Ritiro immediato: come lavorare con ricevute di ritiro

• Aggiornato

Se nella tua caffetteria o nel tuo ristorante i clienti devono prima ordinare e pagare e poi possono ritirare al bancone l’ordine pronto, puoi emettere in enforePOS ricevute di ritiro numerate. I clienti possono sedersi e vanno poi a ritirare l’ordine non appena il loro numero viene chiamato.

Prerequisiti

• Il tuo registratore è un Registratore Gastronomia

Per lavorare con ricevute di ritiro devi definire il tipo di vendita Ritiro per le seguenti aree, una dopo l’altra:

Configurazione del tipo di vendita Ritiro per Ubicazione POS

1. Apri nel menu POS Gestione ordini > Impostazioni ordine .
  2. Seleziona l’ubicazione POS in cui desideri configurare il tipo di vendita Ritiro .
  3. Nell’intestazione tocca Edit-15.svg per modificare il canale di vendita.
    ⮕ Si apre la finestra Modifica canale di vendita.
    ⮕ La finestra si apre.
  4. Tocca Ritiro .
    ⮕ Si apre la finestra Opzione di ritiro .
  5. Seleziona l’opzione di ritiro desiderata.
  6. Attiva l’opzione Solo articoli in vendita con tipo di vendita ritiro se desideri offrire l’opzione Ritiro solo per gli articoli in vendita contrassegnati dal tipo di vendita Ritiro
  7. Tocca NavbarCheckmark-15.svg.
    ⮕ La finestra si chiude. Le impostazioni vengono salvate nella finestra Modifica canale di vendita.
  8. Tocca NavbarCheckmark-15.svg per salvare i dati inseriti.
    ⮕ Il tipo di vendita Ritiro è stato attivato correttamente nella tua Ubicazione POS. Nelle impostazioni dell’ubicazione POS compare l’ulteriore scheda Ritiro .
  9. Passa alla scheda Ritiro .
  10. Attiva l’opzione Ricevuta di ritiro .
    ⮕ La finestra si apre.
  11. Seleziona in che modo desideri emettere la ricevuta di ritiro. Nel nostro esempio selezioniamo l’opzione Stampa .
  12. Tocca NavbarCheckmark-15.svg per salvare la tua selezione.
    ⮕ La ricevuta di ritiro è stata attivata correttamente.

Configurazione del tipo di vendita Ritiro nel registratore

Se hai attivato il tipo di vendita Ritiro per l’ubicazione POS, nel passo successivo devi attivare Ritiro nel registratore con il quale desideri lavorare con ricevute di ritiro.

1. Nel menu POS tocca Vendite > Impostazioni vendite .
  2. Nella scheda Generale tocca il tipo di vendita Ritiro
    ⮕ Si apre la finestra Opzione di ritiro.
  3. Seleziona le rispettive opzioni di ritiro.
  4. Attiva l’opzione Il ritiro immediato è preimpostato se desideri definire come standard l’opzione di ritiro Ad hoc .
  5. Tocca NavbarCheckmark-15.svg per salvare la tua selezione.
  6. Se desideri lavorare esclusivamente con ricevute di ritiro e ritiro di ordini al bancone, modifica nella scheda Generale il tipo di vendita preimpostato in Ritiro
  7. Se hai attivato Ritiro nel registratore, nel menu Registratore viene aggiunta la scheda Ritiro .

Se Ritiro è stato definito come tipo di vendita preimpostato, tutti gli articoli in vendita vengono venduti come prodotti da ritirare. Se il tipo di vendita preimpostato è Vendita diretta , vengono venduti come prodotti da ritirare solo gli articoli in vendita nelle cui caratteristiche è stato definito Ritiro. Questi articoli in vendita li trovi nella scheda Ritiro , nel menu Registratore .

Configurazione della stampante per ricevute di ritiro

Prerequisiti

• Nelle impostazioni dell’ubicazione POS è attivata l’opzione Ritiro
    • Nelle impostazioni per Ritiro è attivata l’opzione Stampa
    1. Nel menu POS apri Vendite > Impostazioni vendite
    2. Passa nella scheda Uso dispositivi
    3. Tocca il campo Stampante per ricevute di ritiro .
    4. Seleziona in Stampante una stampante che fungerà da  Stampante per ricevute di ritiro .

È possibile utilizzare la stampante integrata di enfore Dasher contemporaneamente come stampante per ricevute, stampante per liste di preparazione e stampante per ricevute di ritiro.

5. Se hai selezionato gli articoli in vendita e tocchi nel registratore [Prendi l’ordine] viene stampata prima la ricevuta di ritiro e poi la ricevuta di preparazione.

Le ricevute di ritiro vengono numerate con numeri progressivi da 1 a 9999.
      Una volta stampate 9999 ricevute di ritiro, la numerazione ricomincia da 1.