Come ricaricare un conto cliente in enforePOS

• Aggiornato

I tuoi clienti possono pagare i propri acquisti in enforePOS con il loro conto cliente. A tal fine i tuoi clienti devono prima aver versato sul proprio conto un importo a credito. Il credito del conto può essere ricaricato, rimborsato o bloccato in qualsiasi momento.

Prerequisiti

• L’acquirente è già stato creato come cliente in enforePOS

Come ricaricare il conto cliente

1. Apri nel menu POS la finestra Clienti .
    Si apre la visualizzazione Tutti i clienti .
  2. Tocca un  Cliente > scheda Conto cliente .
    Si apre la visualizzazione Conto cliente .
  3. Tocca direttamente l’area Saldo conto oppure CustomerAccountDeposit.svg.
    Si apre la finestra Ricarica conto cliente .
  4. Seleziona un Importo .
    Si apre la finestra Seleziona modalità di pagamento .
  5. Seleziona la Modalità di pagamento , ad es. in contanti, pagamento con carta oppure bonifico bancario.

Se come modalità di pagamento viene scelto il bonifico bancario occorre creare prima un collegamento con l’account aziendale.

6. Tocca [Avanti] .
    Si apre la finestra Ricevuta .
  7. Indica come va emessa la ricevuta.
  8. Tocca quindi [Completa]
    La finestra Ricevuta si chiude.
    Il nuovo saldo conto viene visualizzato nella panoramica, al margine destro di un cliente.

Come rimborsare il credito del conto cliente

Hai anche la possibilità di rimborsare ai tuoi clienti il credito già versato.

1. Apri il Profilo cliente del tuo cliente.
      2. Tocca CustomerAccountPayout.svg.
        Si apre la finestra Pagamento dal conto .
      3. Seleziona l’opzione Rimborso di denaro .
      4. Tocca [Avanti] .
        Si apre la finestra Ricevuta .
      5. Seleziona l’opzione di come emettere la ricevuta.
      6. Tocca [Completa] .
        La finestra Ricevuta si chiude.

Il credito del conto viene rimborsato sempre per intero, ciò significa che non è possibile rimborsare importi parziali.

Come abilitare il credito del conto del cliente per il pagamento di fatture

Puoi consentire ai tuoi clienti di pagare gli acquisti su fattura, facendo un collegamento con il conto del cliente.

1. Apri il Profilo cliente del tuo cliente.
      2. Attiva l’opzione Idoneo per pagamenti Paga dopo (1).
        Il limite di credito disponibile corrisponde all’importo del saldo conto.
      3. Se vuoi modificare il limite di credito tocca Edit__1_.svg (2).
        Si apre la finestra Modifica limite di credito .
      4. Indica un importo.
      5. Tocca [Conferma] .
        La finestra Modifica limite di credito si chiude.

Come bloccare il credito del conto clienti

Hai la possibilità di bloccare il credito del conto di un cliente.

1. Apri il Profilo cliente del tuo cliente.
      2. Attiva l’opzione Blocca credito .
      3. Ora il saldo conto anziché verde è visualizzato in grigio, ciò significa che il cliente non può più pagare con il conto cliente.