Ritiro immediato: come lavorare con un sistema di chiamata clienti separato

• Aggiornato

Puoi utilizzare enforePOS con diversi sistemi di chiamata cliente esterni. I tuoi clienti ordinano, pagano e ricevono quindi un cercapersone che possono portarsi al tavolo. Quando l’ordine è pronto attivi il cercapersone - questo emana un segnale acustico, lampeggia e vibra, di conseguenza i clienti capiscono che possono andare a ritirare il proprio ordine.
Affinché ciò possa funzionare, in enforePOS devi aggiungere all’ordine il numero del cercapersone. Per la cucina il numero del cercapersone viene stampato sulla ricevuta del luogo di preparazione.

Prerequisiti

• Lavori con un registratore Gastronomia

Configurazione del tipo di vendita Ritiro nel canale di vendita

1. Apri nel menu POS Vendite > Canali di vendita .
  2. Seleziona nell’area a sinistra il canale di vendita desiderato.
  3. Tocca Edit-15.svg, in alto a destra, per modificare il canale di vendita.
    ⮕ Si apre la finestra Modifica canale di vendita .
  4. Attiva il tipo di vendita Ritiro .
    ⮕ Si apre la finestra Opzione di ritiro .
  5. Nella finestra Opzione di ritiro attiva Ad hoc .
  6. Tocca NavbarCheckmark-15.svg.
    ⮕ Le impostazioni vengono salvate nella finestra Modifica canale di vendita.
  7. Conferma le impostazioni con NavbarCheckmark-15.svg.

Configurazione del tipo di vendita Ritiro nel registratore

Oltre alle impostazioni per l’ubicazione POS devi attivare il tipo di vendita Ritiro anche nel registratore che dovrà lavorare con il sistema di chiamata clienti.

1. Nel menu POS vai su Vendite > Impostazioni vendite
    ⮕ Si apre la panoramica Registratore .
  2. Attiva il tipo di vendita con l’opzione Ritiro
    ⮕ Si apre la finestra Opzione di ritiro
  3. Attiva Ad hoc .
  4. In via opzionale: attiva l’opzione Il ritiro immediato è preimpostato
    Se è stata attivata questa opzione tutti gli articoli in vendita vengono venduti come prodotti da ritirare.
    Se questa opzione non è stata attivata vengono venduti come prodotti da ritirare solo gli articoli in vendita nelle cui caratteristiche è stato definito Ritiro. Questi articoli in vendita li trovi nel tuo registratore, nella scheda Ritiro .
  5. Conferma con NavbarCheckmark-15.svg.
    ⮕ Hai attivato nel tuo registratore il tipo di vendita Ritiro.

Attivazione dell’avviso di ritiro

Per poter lavorare con il sistema di chiamata cliente devi ora attivare anche l’avviso di ritiro.

1. Apri Gestione ordini > Impostazioni ordine
  2. Tocca nell’area Documenti commerciali il campo  Avviso di ritiro
    ⮕ Si apre la finestra Configura avviso di ritiro .
  3. Attiva l’opzione Notifica cercapersone
  4. Conferma con NavbarCheckmark-15.svg

Indicazione nell’ordine del numero del cercapersone

Se hai effettuato tutte le impostazioni precedentemente descritte indica ora, per ciascun ordine, il numero del cercapersone.

Se hai installato nel Dasher uno scanner di codici a barre ed utilizzi un cercapersone con codice a barre stampato, puoi scansionare il cercapersone.

1. Apri Vendite > Registratore .
  2. Se ritiro immediato non è l’impostazione standard passa alla scheda Ritiro
  3. Seleziona l’articolo in vendita desiderato.
    ⮕ Si apre la finestra Configura avviso di ritiro .
  4. Inserisci il numero del cercapersone e conferma con NavbarCheckmark-15.svg.
  5. Se lavori con la ricevuta del luogo di preparazione, a questo punto viene stampata la ricevuta con il numero del cercapersone.
  6. Appena è pronto l’ordine puoi chiamare il cercapersone con il terminale di trasmissione del tuo sistema di cercapersone.
    Il cercapersone lampeggia, emana un segnale acustico e vibra; i clienti possono quindi andare a ritirare il proprio ordine.
  7. Per disattivare il cercapersone poggialo nell’apposita stazione.