Libro delle prenotazioni per i fornitori di servizi: come creare e modificare le prenotazioni nel piano di occupazione

Prerequisiti:

Puoi aprire il libro delle prenotazioni sia dal Gestore delle prenotazioni  sia dal menu POS Prenotazioni attive . Seleziona la scheda Occupazione.

• Usi la visualizzazione Gestore delle prenotazioni, per gestire le prenotazioni.

Qui vedi il libro delle prenotazioni della giornata odierna. Nella barra superiore vedi tutto il personale che lavora nel tuo salone. Il reticolo sul lato sinistro corrisponde all’orario di apertura del tuo salone. La linea rossa indica l’orario attuale.

Vedi anche che i membri del personale hanno diversi colori. Quelli in bianco sono disponibili. Quelli in grigio non sono disponibili. Nella pianificazione del personale stabilisci quali dipendenti sono disponibili. Anche i dipendenti possono inserire degli orari, in cui non sono stati prenotati. Ogni dipendente imposta lo stato non disponibile per prenotazioni nella propria panoramica tramite il simbolo in alto a destra. Il dipendente tocca il simbolo e si apre la finestra Orari non prenotabili

Sintesi:

Crea una prenotazione nel piano di occupazione

1. Per creare rapidamente una nuova prenotazione per un determinato dipendente, tocca un punto libero del piano di occupazione nella colonna del dipendente.

Si apre la finestra Seleziona servizio.

1. Seleziona il servizio desiderato.
  2. Inserisci il nome del cliente.
    Per inserire il cliente ci sono 3 possibilità:
    • Se il cliente è stato già registrato, nel menu a discesa puoi selezionare il suo nome (1).
    • Puoi creare un nuovo cliente: inserisci il nome e vai su Crea nuovo cliente. Ora inserisci i dati di contatto (2).
    • Puoi registrare il nome del cliente insieme ai dati di contatto solo per una determinata prenotazione (3).
  3. Accetta gli orari di inizio e fine preimpostati e anche la durata oppure adeguali a seconda delle richieste. Inoltre, puoi indicare come è arrivata la prenotazione.
    Per inserire un appunto interno con la prenotazione, vai su istruzioni speciali e inseriscilo.

4. Tocca [Salva].
    Si chiude la finestra Dettagli. La prenotazione verrà evidenziata in blu nel piano di occupazione.

Modifica una prenotazione

1. Tocca la prenotazione.
    La prenotazione si apre.
    Puoi elaborare la prenotazione in varie parti: puoi
    • elaborare i dati di contatto del cliente;
    • cambiare, data, orario e durata del servizio;
    • inserire o modificare le richieste particolari del cliente;
    • assegnare la prenotazione a un altro dipendente;
    • cancellare la prenotazione.
  2. Effettua le modifiche richieste.
  3. Clicca su [X], per salvare le modifiche.

Crea una prenotazione parallela

Puoi creare più prenotazioni parallelamente per un dipendente. Nel gestore prenotazioni vai sul campo libero accanto alla prenotazione già esistente. Crea la nuova prenotazione esattamente come quella esistente.