Come creare l’inventario iniziale degli articoli di magazzino

• Aggiornato

Se non hai mai contato le tue scorte di inventario e vorresti inserire l’inventario iniziale dei tuoi prodotti, puoi assegnare l'etichetta Conteggio iniziale al momento del conteggio.

1. Nel menu POS apri Inventario > Elenco inventario.
    ⮕ L’elenco dell’inventario si apre e mostra tutti i prodotti di inventario. L’inventario dei prodotti è 0.
  2. Per inserire l’inventario iniziale di un prodotto, devi toccare il prodotto.
    ⮕ Si apre la finestra con i dettagli dell’articolo in vendita.
  3. Seleziona la scheda Scorte.
  4. Vai su [Gestisci inventario].
    ⮕ Si apre la finestra Gestisci inventario.
    Bildschirmfoto_2022-03-08_um_15.21.12.pngNella finestra Gestisci inventario l’impostazione predefinita è Aumenta. Per poter assegnare l’etichetta Conteggio iniziale devi passare alla modalità Riconcilia.
  5. Vai su [Aumenta], al fine di cambiare la modalità.
    ⮕ Si apre la finestra Modalità
  6. Seleziona il magazzino.
    Nel nostro esempio scegliamo il magazzino Magazzino 1 - Salone Il Taglio .
  7. Seleziona la modalità [Riconcilia] .
  8. Conferma toccando su SingleSelectionCheck.svg.
    ⮕ La finestra Modalità si chiude.
  9. Inserisci il numero usando la tastiera che appare.
  10. Conferma i dati inseriti con Return-15.svg.
    ⮕ Si apre la finestra Riconcilia.
  11. Seleziona l’etichetta Conteggio iniziale.
    Bildschirmfoto_2022-03-08_um_15.26.28.png⮕ Nella finestra Gestisci inventario viene attualizzato il registro delle modifiche.
  12. Conferma con [Aggiorna inventario] .
    Bildschirmfoto_2022-02-28_um_10.31.16.png⮕ Nella finestra dei dettagli del prodotto viene visualizzato il nuovo inventario del magazzino.

Nell’impostazione standard è stato creato un magazzino per ciascuna ubicazione POS. Nell’articolo Come gestire i magazzini ti illustriamo come è possibile creare altri magazzini.

Per gestire le scorte dei tuoi prodotti d'inventario, è obbligatorio attivare l'opzione Traccia inventario. Se l'opzione è disattivata, le scorte dei tuoi prodotti d'inventario non vengono aggiornate quando le vendi!

13. Per passare alla lista dell’inventario di magazzino, chiudi la finestra con ArrowBack.svg.
    ⮕ Le scorte aggiornate del prodotto vengono visualizzate nella riga dell’articolo sulla destra.
  14. Inserisci passo dopo passo l’inventario iniziale di tutti i tuoi prodotti.
    ⮕ Hai creato gli inventari iniziali dei prodotti corrispondenti.

Se passi nella panoramica Movimenti, puoi filtrare mediante l’etichetta Conteggio iniziale.

Se nell’intestazione della finestra dei dettagli dei prodotti vai su Inventory-15.svg, puoi aprire la finestra Gestisci inventario nella modalità desiderata (Aumenta, Diminuisci, Trasferisci, Riconcilia).