Come creare opzioni di prodotti

• Aggiornato

Esempio: Hai creato il prodotto Cappuccino nelle varianti S, M, L e XL. Al momento della vendita vorresti offrire al cliente la possibilità di scegliere tra il latte di mucca e vari tipi di sostituti del latte, come il latte di mandorla o di avena. Queste opzioni presentano differenze di prezzo; infatti, il latte di avena costa 0,30 € in più rispetto al latte di mucca, che è standard e quindi incluso nel prezzo.

In queste istruzioni ti spieghiamo come puoi creare le singole opzioni di prodotti, ad esempio diversi tipi di latte.

In enforePOS le opzioni possono essere collegate solo con i prodotti da preparare su ordinazione.

Prerequisiti

• In enforePOS hai già creato i prodotti Prepara su ordinazione

Puoi creare a scelta prima opzioni e poi gruppi di opzioni o viceversa. Se hai già creato un gruppo di opzioni, puoi assegnare una nuova opzione, mentre la crei, direttamente a un gruppo di opzioni già esistente.

1. Nel menu POS apri Vendite > Articoli in vendita > panoramica Opzioni > scheda Option.svg Opzioni.
  2. In alto a destra vai [Add.svg].
    ⮕ Il menu di selezione si apre.
  3. Vai sull'opzione AddOption.svg Option .
    ⮕ Si apre la finestra Crea opzione.
    In via alternativa puoi andare nella panoramica Opzioni su + Aggiungi opzione.
    Inserisci il nome della nuova opzione (qui latte d’avena) e tocca  NumpadReturn-2.svg.
    ⮕ Si apre la finestra Crea opzione.
  4. Nel campo Opzione prezzo inserisci il prezzo per l’opzione.
  5. Conferma con [Avanti].

Al punto 2 Materie prime puoi collegare l’opzione direttamente con le materie prime delle tue scorte. Se non gestisci ancora le materie prime nelle scorte, puoi aggiungerle in un secondo momento. Prima del collegamento le materie prime devono essere registrate nel magazzino.

Nell’esempio non vengono aggiunte le materie prime.

6. Se hai già creato Gruppi di opzioni, seleziona un gruppo di opzioni al punto 3 Gruppi di opzioni, per esempio latte.
    Se vorresti lavorare senza Gruppi di opzioni, seleziona Nessun gruppo di opzioni.
  7. Tocca [Completa].
    ⮕ Si chiude la finestra Crea opzione. La nuova opzione viene aggiunta alla lista.
  8. Ripeti i passaggi da 1 a 7, per creare altre opzioni.