Come creare le caratteristiche per la definizione variante

• Aggiornato

In questo articolo scoprirai come poter creare singole caratteristiche dei prodotti. Puoi assegnare valori diversi alle caratteristiche, per definire più varianti di prodotti.
È possibile creare caratteristiche di prodotti direttamente su un prodotto o crearle tramite la panoramica e assegnarle successivamente al prodotto desiderato. Una volta create le caratteristiche, queste possono essere utilizzate per qualsiasi prodotto con varianti, che tu crei.

Puoi aggiungere le caratteristiche solo a prodotti che hai creato come prodotti con varianti. Se vuoi aggiungere una variante a un prodotto che hai creato come prodotto senza varianti, è possibile creare una variante di prezzo. Qui ti spieghiamo come si fa.

Prerequisiti

• Hai già creato articoli in vendita in enforePOS

Crea caratteristiche di un prodotto

1. Apri nel menu POS Vendite > Articoli in vendita.
  2. Seleziona l’articolo in vendita a cui vorresti aggiungere delle caratteristiche.
    ⮕ Si apre la pagina di panoramica del prodotto.
  3. Passa alla scheda Varianti.
  4. Vai su [+ Definizione variante].
  5. Inserisci il nome della caratteristica che vorresti assegnare alla variante.
    Bildschirmfoto_2022-06-14_um_14.48.36.png Se hai creato già delle caratteristiche, qui le puoi selezionare e collegare al tuo prodotto.
  6. Vai su NumpadReturn-2.svg o su Crea nuova caratteristica.
    ⮕ Si apre la finestra Crea caratteristica.
  7. Seleziona di che tipo di caratteristica si tratta.
    In questo esempio scegliamo come tipo le Dimensioni
  8. Nel punto Unità seleziona l’unità.
    Nel nostro esempio selezioniamo Astratto
  9. Sotto Valore vai su Aggiungi valore Astratto.
  10. Inserisci una denominazione per il primo valore, ad es. semplice.
  11. Conferma con NumpadReturn-2.svg.
  12. Ripeti questo passo per la seconda ed eventualmente per tutte le altre varianti.
    ⮕ I valori verranno visualizzati l’uno sotto l’altro.
  13. Una volta che sono stati creati tutti i valori, termina l’inserimento dei dati con [Salva].
    ⮕ Si vedranno le caratteristiche dei prodotti nella panoramica.

Crea caratteristiche dei prodotti nella panoramica

1. Apri nel menu POS Vendite > Articoli in vendita.
  2. Apri la panoramica Caratteristiche.
  3. Vai su [+ Crea caratteristica] o nell’intestazione su [Add.svg].
    ⮕ Si apre la finestra Crea caratteristica / dell’area di immissione (a seconda della selezione), in cui è possibile assegnare il nome della caratteristica.
  4. Inserisci il nome della nuova caratteristica (nel nostro esempio Dimensioni).
  5. Conferma i dati con NumpadReturn-2.svg o vai su [Conferma]
    ⮕ Si apre la finestra Crea caratteristica.
  6. Seleziona di che tipo di caratteristica si tratta. Nel nostro esempio scegliamo il tipo Dimensioni.
  7. Nel punto Unità seleziona l’unità. Nel nostro esempio selezioniamo Astratto.
  8. Sotto Valore vai su + Aggiungi valore Astratto.
  9. Inserisci una denominazione per il primo valore, ad es. semplice.
  10. Conferma con NumpadReturn-2.svg.
  11. Ripeti questo passo per la seconda ed eventualmente per tutte le altre varianti.
    ⮕ I valori verranno visualizzati l’uno sotto l’altro.
  12. Una volta che sono stati creati tutti i valori, termina l’inserimento dei dati con [Salva].
  13. Nella panoramica Caratteristiche scheda Caratteristiche viene visualizzata la caratteristica Dimensioni con i valori creati. Queste caratteristiche possono essere assegnate ai prodotti.