Pianificazione del personale

• Aggiornato

La pianificazione degli orari di lavoro e della disponibilità dei dipendenti è importante per il controllo del flusso di lavoro della tua attività. Qui puoi scoprire come pianificare dettagliatamente gli orari di lavoro dei tuoi dipendenti ed organizzare il tranquillo svolgimento del giorno lavorativo utilizzando una rappresentazione panoramica.

Nel caso in cui un membro del personale possa svolgere la propria attività in diversi punti vendita, la panoramica ti mostra anche in quali altri punti vendita è prevista la sua attività.

Prerequisiti

• Hai configurato Diritti utente e/o l’apposito Livello di autorizzazione in modo tale da poter accedere alla visualizzazione delle singole funzioni ed avere la possibilità di effettuare impostazioni o modifiche

Hai già configurato appositamente i diritti utente e i livelli di autorizzazione? Bene, allora puoi iniziare subito la pianificazione del personale:

Pianificazione del personale

1. Tocca nel menu POS Account aziendale Pianificazione del personale
    ⮕ Viene visualizzata la panoramica della settimana per il punto vendita selezionato.

La panoramica della pianificazione contiene già il regolare orario di lavoro salvato nel Profilo del dipendente (orari di disponibilità). In corrispondenza dei membri del personale per i quali non sono stati ancora indicati orari di disponibilità il campo del rispettivo giorno di lavoro è temporaneamente vuoto.

2. Desideri pianificare ad es. la dipendente Linda Schwenk per il 15-07-2019? Tocca semplicemente il campo vuoto della dipendente in corrispondenza del 15-07-2019.
    ⮕ Si apre la finestra Pianificazione del personale che consente di modificarne la disponibilità.

3. Tocca [Disponibile].
    ⮕ Si apre la finestra Modifica disponibilità

4. Definisci i dettagli della disponibilità per il dipendente selezionato.

5. Se per quel giorno desideri pianificare il dipendente solo per un determinato periodo disattiva l’opzione Tutto il giorno.

6. Definisci quindi il periodo di tempo desiderato.

7. Per visualizzare la relativa disponibilità nella panoramica della settimana tocca [Conferma].

Questa rappresentazione panoramica ti aiuta a pianificare dettagliatamente gli orari di lavoro dei tuoi dipendenti ed organizzare il tranquillo svolgimento del giorno lavorativo.

Nel caso in cui un membro del personale possa svolgere la propria attività in diversi punti vendita, la panoramica ti mostra in quali altri punti vendita è prevista la sua attività.

Nella pianificazione dettagliata sono disponibili diverse opzioni, che nella panoramica della pianificazione sono rappresentate in colori differenti:

• Disponibile
  • Malattia
  • Ferie pagate
  • Ferie non pagate
  • Tempo personale
  • Congedo parentale
  • Aggiornamento professionale
  • Orario aziendale
  • Bambino malato

Comunicazione di malattia del membro del personale

Mercoledì pomeriggio il tuo dipendente ha comunicato con poco preavviso di essere malato? Nella Pianificazione del personale di enforePOS puoi indicare anche questa informazione e comunicare pertanto che il dipendente, in un determinato arco di tempo, non può essere prenotato.

Le altre finestre seguenti vengono visualizzate solo in caso di disponibilità aggiunta successivamente.

1. Tocca il campo del membro del personale in corrispondenza del 17-07-2019.Bildschirmfoto_2021-08-13_um_12.40.50.png

⮕ Si apre la finestra Modifica disponibilità.

2. Tocca il tasto [+ Nuovo]

3. Tocca [Malattia].

4. Seleziona il relativo intervallo di tempo e tocca [Conferma].

⮕ Un’indicazione mostra come è stata cambiata la pianificazione iniziale.

5. Tocca [Conferma] per salvare la modifica.

⮕ La disponibilità aggiunta successivamente viene visualizzata nella pianificazione del personale.

Come assegnare ad un membro del personale un intervallo di tempo non prenotabile

1. Tocca il nome dei membri del personale per i quali va definito un intervallo di tempo non prenotabile.

⮕ Si apre la finestra Orari non prenotabili.

2. Tocca [+ Aggiungi un intervallo di tempo non prenotabile…].
    ⮕ Si apre la finestra Modifica intervallo di tempo.
  3. Seleziona qui l’intervallo di tempo desiderato.
  4. Definisci eventualmente se le prenotazioni già esistenti possono essere avviate.

⮕ Nel gestore prenotazioni l’intervallo di tempo non prenotabile viene visualizzato in un campo grigio.
    ⮕ Questo intervallo di tempo non può essere prenotato.

Come cambiare la visualizzazione

Attraverso i pulsanti della barra di navigazione puoi passare velocemente da una panoramica delle singole settimane a un’altra.

Se sei autorizzato alla gestione di diversi punti vendita, in alto a destra puoi passare da un punto vendita a te assegnato ad un altro.

1. Nella barra inferiore tocca [Mese]. Con la panoramica del mese potrai farti velocemente un’idea della pianificazione del personale di un intero mese.

Nel caso in cui per un dipendente siano indicate più disponibilità in uno stesso giorno, questo viene visualizzato con un campo suddiviso diagonalmente.

2. Nella barra inferiore tocca [Giorno].

⮕ La visualizzazione del giorno ti mostra la tua pianificazione del personale per il giorno selezionato.