Impostazioni prenotazione

• Aggiornato

In queste istruzioni scoprirai quali impostazioni puoi eseguire per utilizzare le funzionalità delle tue prenotazioni. Ad es. puoi preimpostare se permetti prenotazioni in eccesso, puoi definire se permetti il check-in di prenotazioni per impiegati o risorse impegnati e come devono finire le prenotazioni. Inoltre puoi selezionare come fatturare le prenotazioni nel registratore.

Regole di prenotazione

► Apri Prenotazioni > Impostazioni prenotazione scheda Generale.

Ora vedi tutti i parametri di impostazione che puoi eseguire per le tue successive prenotazioni.

Permetti prenotazioni in eccesso

Attiva questa opzione se desideri permettere un’ulteriore prenotazione che coincide con una prenotazione già esistente.

Esempio: per una cliente hai fatto la prenotazione di un servizio che richiederà 2 ore di tempo. Nel frattempo, attivando l’opzione Permetti prenotazioni in eccesso, anziché attendere 2 ore finché termina questo servizio, può essere inserita nella prenotazione già esistente un’ulteriore prenotazione, ad es. di un servizio dalla durata di 15 minuti.

Permetti il check-in di prenotazioni per impiegati o risorse impegnati

Attiva questa opzione se per le attuali prenotazioni può essere fatto il check-in per un fornitore di servizi benché il fornitore di servizi non abbia disponibilità per prenotazioni.

Esempio: il tuo membro del personale ha già diversi impegni. Ora, però, succede che oggi questi debba fare un inventario e pertanto non può servire i clienti. Con questa impostazione puoi consentire che siano altri membri del personale ad occuparsi di questi impegni del membro del personale senza doverne modificare l’assegnazione dei membri del personale.

Permetti di modificare la durata della prenotazione anche quando è attiva.

Definisci qui se è permesso modificare la durata della prenotazione anche quando è attiva.

Fine prenotazioni

Seleziona qui come vanno finite le attuali prenotazioni. Scegli tra Orario di fine pianificato automaticamente o Sempre manualmente.

Sempre manualmente: attiva questa opzione se le prenotazioni vanno finite sempre manualmente.

Orario di fine pianificato automaticamente: se attivi questa opzione tutte le prenotazioni finiscono all’orario di fine pianificato.

Fatturazione delle prenotazioni

Nell’area Fatturazione delle prenotazioni puoi attivare l’opzione Fatturazione delle prenotazioni nel registratore se le prenotazioni possono essere terminate solo se sono già state pagate.