Vendite senza membro del personale assegnato (“Vendita diretta”)

• Aggiornato

Vorresti vendere al banco e registrare il fatturato senza l’assegnazione dei dipendenti? In queste istruzioni ti illustriamo come assegnare le vendite al punto vendita.

Prerequisiti

Per utilizzare le funzioni della vendita diretta, devi effettuare le impostazioni appropriate sul tuo canale di vendita. Per farlo, segui queste indicazioni:

• Apri nel menu POS Vendite > Canali di vendita.
  • Nella colonna di sinistra seleziona il canale di vendita per il quale vorresti effettuare le impostazioni per la vendita diretta.
  • Passa alla scheda Vendite.
    ⮕ Qui trovi l’area Assegnazione membri del personale per vendita dei prodotti.
    Qui puoi selezionare le seguenti opzioni:
    • Assegna membro del personale a ogni prodotto venduto: attiva questa opzione se nel registratore di cassa vuoi assegnare un dipendente a ogni prodotto venduto. L'attivazione di questa opzione è necessaria per attivare le opzioni successive. Se questa opzione è disattivata, a nessun collaboratore verrà assegnato il fatturato.
    • Usa membro del personale collegato: attiva questa opzione se vorresti selezionare automaticamente il dipendente collegato quando assegni i dipendenti ai prodotti. Così non devi selezionare in maniera singola.
    • Consenti vendite delle ubicazioni POS senza membro del personale assegnato: attiva questa opzione, se desideri registrare le vendite di prodotti come vendita diretta senza l’assegnazione dei dipendenti. Con questa opzione assegni le vendite di prodotti alla sede.

► Per effettuare la vendita diretta attiva le opzioni Assegna membro del personale a ogni prodotto venduto e Consenti vendite delle ubicazioni POS senza membro del personale assegnato.

Vendita diretta nel registratore di cassa

1. Apri nel menu POS Vendite > Registratore.
  2. Seleziona il prodotto che vorresti vendere.
  3. ⮕ Si apre la finestra Seleziona membro del personale.
  4. Per assegnare la vendita di prodotti a una ubicazione POS creando così la vendita diretta, vai su Non assegnare vendite a un membro del personale (vendita diretta).
    ⮕ Il prodotto è stato segnato come vendita diretta nel carrello e ora può essere pagato.

È possibile assegnare singoli prodotti a differenti collaboratori durante il processo di cassa. Nella fase di assegnazione la vendita diretta viene trattata come un dipendente.