Attività d’inventario

• Aggiornato

In questo articolo imparerai come effettuare concretamente un inventario.

Un inventario serve a confrontare le scorte previste e le scorte effettive del negozio.

Puoi effettuare le impostazioni per l’inventario direttamente presso la tua sede sul canale di vendita sotto il menu POS Inventario > Impostazioni inventario > scheda Ubicazione POS > Generale.

Prerequisiti

• Hai creato prodotti d’inventario
  • Hai creato materie prime

A seconda dei diritti utente assegnati, la visualizzazione delle singole voci di menu può essere diversa. Se l'immagine mostrata qui differisce da quella effettivamente visualizzata sul Dasher, ciò significa che la rappresentazione è semplicemente diversa. Può essere che a causa della tua attività e della tua posizione, non hai a disposizione tutte le funzioni. Le funzioni, per le quali non sei stato attivato, non vengono mostrate o ricevi un messaggio corrispondente, se le selezioni.

• Nel menu POS apri Inventario.
    ⮕ Si apre il sottomenu Inventario.
  • Vai su Attività d’inventario.
    ⮕ Si apre la finestra Attività d’inventario.
  • Tocca [+].
    ⮕ Si apre la finestra Nuova attività d’inventario.
  • Aggiunti le descrizioni mancanti.
  • Conferma i dati con mceclip6.png.
    ⮕ Si apre la finestra Attività d’inventario.

Lo stato della panoramica dell’attività d’inventario è In corso.

• Vai sul prodotto che vorresti pagare.
    ⮕ Si apre la finestra Conteggio inventario.

Si può anche scansionare il prodotto che deve essere inventariato, per iniziare il conteggio. In via alternativa, inserisci il codice EAN tramite il simbolo Barcode.svg, oppure cerca il prodotto toccando [ + Cerca prodotto da contare].

• Inserisci il conteggio del prodotto mediante la tastiera numerica.
  • Conferma i dati inseriti con Return.svg.
    Vedrai i dati del conteggio nel campo Conteggio in corso.
  • Vai su [Pausa], per fare una pausa con il conteggio.
  • Per poi procedere con il conteggio, tocca il simbolo Symkbolo_Pause.png.
  • Vai su [Aggiorna conteggio], per trasferire il risultato del conteggio nell'inventario corrente.
    Per tutti i prodotti che sono stati contati, lo stato è contrassegnato con il simbolo SingleSelectionCheck.svg nella finestra Attività d’inventario:Bildschirmfoto_2022-02-25_um_13.56.46.png
  • Per effettuare un nuovo conteggio del prodotto già contato, tocca il prodotto nell'elenco dei prodotti o scorri da destra a sinistra sul prodotto.

Se si inizia un nuovo conteggio, il risultato del conteggio precedente viene sostituito e non aggiunto.

• Se tocchi il prodotto nel relativo elenco, appare il seguente messaggio:
  • Conferma con [Ripeti conteggio].
    ⮕ Si apre la finestra Conteggio inventario.
  • Se scorri sul prodotto da destra a sinistra, tocca il simbolo CountNew.svg.
    ⮕ Si apre la finestra Conteggio inventario.
  • Inserisci il nuovo conteggio o ripristina l'intero conteggio.
  • Conferma i dati inseriti con Return.svg.
  • Conferma toccando [Aggiorna conteggio] o toccando SingleSelectionCheck.svg.
  • Se lo desideri, esegui un conteggio anche per i prodotti rimanenti.

Nella panoramica vedrete sia i prodotti conteggiati che quelli non conteggiati.

• Per completare l’attività d’inventario tocca SingleSelectionCheck.svg.
    Appare il seguente messaggio:
  • Per completare l’attività d’inventario, tocca [Sì].
    Sulla pagina Attività d’inventario compaiono tutti gli inventari con il loro stato.
  • Se intendi continuare l'inventario corrente in un momento successivo e/o non intendi completarlo ora, tocca CloseButton.svg.

Lo stato della panoramica dell’attività d’inventario è In corso.

• Tocca l’inventario per visualizzarlo nuovamente.
  • Per esportare il risultato dell’inventario, tocca Export.svg.
    ⮕  Si apre la finestra di dialogo Destinatario. Inserisci un destinatario.
  • Conferma i dati toccando mceclip13.png.
    Appare il seguente messaggio:
  • Tocca [Conferma].
    L'inventario è stato completato ed esportato.