Chiusura di cassa

• Aggiornato

In questo articolo scoprirai come eseguire una chiusura di cassa.

Chiudi giorno lavorativo

Prima di chiudere il tuo giorno lavorativo puoi effettuare tutti i necessari prelievi di contanti

1. Apri Vendite Rapporti del registratore.
  2. Tocca [Chiudi giorno lavorativo].
    ⮕ Si apre la finestra Effettua conteggio del saldo di cassa.

A seconda della impostazione scelta, durante il conteggio di cassa verrà visualizzato il saldo di cassa previsto.

3. Effettua il conteggio.
  4. Tocca [Chiudi].
    ⮕ Viene visualizzata la finestra Riepilogo chiusura. Il giorno lavorativo è terminato.

Rapporto di fine giornata

Puoi stampare subito il rapporto di fine giornata o inviarlo per e-mail. Inoltre, effettuata la chiusura lo troverai nella cronologia e lo puoi stampare nuovamente in qualsiasi momento o anche inviarlo.

1. Vai sopra a destra su [...].
  2. Seleziona [Stampa].
    ⮕ Si apre la finestra Rapporto di fine giornata opzioni in uscita.

3. Seleziona quali altri rapporti devono essere stampati.
  4. Tocca [Conferma].
    ⮕ Il rapporto viene stampato.

In fase di stampa il rapporto di cassa viene stampato sulla stampante per ricevute. In via alternativa, puoi inviarlo per e-mail.

Prelievo di contanti dopo la chiusura

Dopo aver terminato il giorno lavorativo, hai la possibilità di effettuare un prelievo di contanti.

1. Nella finestra Riepilogo chiusura vai su [Prelievo di contanti].
    ⮕ Si apre la finestra Prelievo di contanti.
  2. Seleziona importo e taglio di valuta.
  3. Tocca [Avanti].
    ⮕ Si apre la finestra Transazione di cassa.

4. Seleziona il tipo di transazione di cassa.
    Su questo argomento troverai informazioni nell’articolo Transazione di cassa: prelievo di contanti.

⮕ Si chiude la finestra. La transazione viene registrata nella scheda Transazioni come prelievo di contanti dopo la chiusura.