Come definire le opzioni standard di un prodotto da preparare su ordinazione

• Aggiornato

I tuoi clienti possono cambiare la composizione dei prodotti che hai già predefinito? Vendi, per esempio, hamburger con carne in diverse fasi di cottura e con diversi ingredienti? Allora è consigliabile creare un prodotto da preparare su ordinazione con varianti e opzioni.

Per combinare un prodotto con delle opzioni, devi creare un prodotto da preparare su ordinazione, poiché le opzioni possono essere aggiunte solo a questo tipo di prodotto.

Per creare delle opzioni hai a disposizione diverse possibilità:

Nel nostro esempio aggiungiamo opzioni standard a una pizza.

Definisci opzioni come opzioni standard

1. Apri nel menuPOS Vendite > Articoli in vendita.
  2. Seleziona la scheda Prepara su ordinazione.
  3. Tocca l’articolo in vendita le cui opzioni desideri modificare.
    ⮕ Si apre la finestra con il nome del prodotto.
  4. Seleziona la scheda Opzioni.
  5. Tocca l’opzione che deve essere modificata.
    ⮕ Si apre la finestra Modifica opzione.
  6. Seleziona Opzione unità, Opzione prezzo / unità e decidi se la selezione multipla dell'opzione deve essere possibile.Bildschirmfoto_2022-02-03_um_09.25.24.png

Impostazioni per le opzioni standard

1. Vai su Opzione preimpostata.
    ⮕ Vengono visualizzate le possibilità di scelta subordinate (Numero preimpostato, L'opzione è inclusa nel prezzo e Riduci prezzo).

2. Vai su  Modalità prezzo.
    ⮕ Si apre il sottomenu.
  3. Tocca Accreditabile, se deselezionando questa opzione vuoi creare un credito sulla vendita che può essere compensato con altre opzioni.

Tocca Non accreditabile, se deselezionando questa opzione vuoi creare un credito che non può essere utilizzato per altre opzioni.

Tocca L’opzione è inclusa nel prezzo, se il prezzo per l’opzione è compreso nel prezzo del prodotto.
    ⮕ L'opzione è quindi inclusa nel prezzo del prodotto e può essere presa in considerazione nel campo Riduci prezzo.
  4. Tocca Riduci prezzo se, deselezionando questa opzione, si deve dedurre il prezzo dell’opzione dal prezzo totale del prodotto.

Tocca Aumenta credito se, deselezionando questa opzione, il credito risultante può essere utilizzato per altre opzioni. Questo credito non cambia il prezzo totale del prodotto.

Altrimenti tocca Nessuna modifica, se né il credito né il prezzo devono cambiare in caso di modifiche alle opzioni del prodotto.
    Per poter salvare l’opzione il numero delle opzioni deve essere almeno 1.

Applicazione nel registratore

1. Apri nel menu POS Vendite > Registratore.
  2. Vai sul prodotto che il cliente vorrebbe ordinare.
    ⮕ Si apre la finestra  Seleziona opzioni.

Nell'area superiore, il prodotto viene visualizzato con le opzioni standard corrispondenti.
Nell’area inferiore vengono visualizzate le opzioni aggiuntive che possono essere selezionate per il prodotto. Le opzioni selezionate sono qui evidenziate in blu.

Riduci prezzo

Se hai selezionato Riduci prezzo per la tua opzione, il prezzo dell'opzione precedentemente impostato sarà dedotto dal prezzo totale del prodotto, nel momento in cui deselezioni l’opzione.

1. Scorri sull’opzione che vuoi deselezionare da destra a sinistra. Nel nostro esempio eliminiamo il Prosciutto crudo.
  2. Tocca Delete.svg.
    ⮕ L’opzione Prosciutto crudo non è più attiva e il prezzo del prodotto viene modificato.4.png

Aumenta credito

A differenza dell'opzione Riduci prezzo, se l’opzione Aumenta credito è selezionata, il prezzo dell'opzione non è compensato dal prezzo totale del prodotto. Tuttavia, si crea un credito che viene compensato quando si selezionano altre opzioni.

1. Scorri sull’opzione che vuoi eliminare da destra a sinistra.1.png
  2. Tocca Delete.svg.
    ⮕ L’opzione Prosciutto crudo viene deselezionata e il prezzo del prodotto non viene modificato.2.png
  3. Tocca Mozzarella bufala.
    ⮕ Se si aggiunge l'opzione Mozzarella bufala  (2,50 €), il credito dell’opzione deselezionata Prosciutto crudo (1,20 €) viene compensata. Il prezzo del prodotto subisce una variazione di 1,30 €.
    (Eliminando il prosciutto crudo a 1,20 €  aumenta il credito di 1,20 €. La mozzarella di bufala a 2,50 € è stata aggiunta. Pertanto il prezzo del prodotto subisce un aumento di 1,30€: 2,50€-1,20€)