Transazione di cassa in una o da una cassaforte

• Aggiornato

In queste istruzioni scoprirai come effettuare transazioni di cassa in una o da una cassaforte in enforePOS

Per effettuare una transazione in contanti in una o da una cassaforte, procedi come segue:

1. Apri nel menu POS  Vendite > Rapporti del registratore
    ⮕ Si apre la panoramica Rapporti del registratore.
    Sulla sinistra viene visualizzata la cassaforte della tua sede.
  2. Vai sulla cassaforte.
    ⮕ Viene visualizzata la cassaforte selezionata.
  3. Vai su [Transazione di cassa].
    Bildschirmfoto_2021-10-04_um_10.37.21.png⮕ Si apre la finestra Transazione di cassa. Qui selezioni la transazione di cassa desiderata.

Prelievo di contanti per spesa

1. Nella finestra Transazione di cassa scegli l’opzione Prelievo di contanti per spesa.

2. Nel passo successivo, seleziona il tipo di spesa. Nell’esempio selezioniamo Beni e materiali.

3. Nel passo successivo inserisci i seguenti dati:
    1. Importo di cassa: indica l’importo che vorresti prelevare.
    2. Aliquota fiscale: seleziona la relativa aliquota fiscale.
    3. Numero documento: inserisci un numero di documento.
    4. Data documento: seleziona una data. A livello standard è impostata la data attuale.
    5. Descrizione: aggiungi una descrizione.
  4. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.

Trasferimento di contante tra la cassaforte e il conto bancario

1. Nella finestra Transazione di cassa seleziona l’opzione  Prelievo di contanti per versamento su conto bancario o Deposito di contanti da conto bancario

2. Seleziona il relativo conto bancario.

3. Indica l’importo che deve essere trasferito.
  4. aggiungi una descrizione.
  5. Tocca [Completa].
    Bildschirmfoto_2021-10-04_um_10.44.48.png⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.

Transazione di cassa tramite il personale

1. Nella finestra Transazione di cassa scegli l’opzione Prelievo di contanti o Deposito di contanti.
  2. Indica l’importo.
  3. Inserisci una descrizione
  4. Tocca [Completa]
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.

Trasferimento di contante tra due casseforti

1. Nella finestra Transazione di cassa seleziona l’opzione Prelievo di contanti per versamento su cassaforte o Deposito in contanti da una cassaforte.

2. Seleziona la cassaforte, in cui o da cui deve essere trasferito il contante.
  3. Indica l’importo che deve essere trasferito.
  4. aggiungi una descrizione.
  5. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione effettuata viene visualizzata nella panoramica.

Prelievo di contanti con borsa di sicurezza

1. Nella finestra Transazione di cassa scegli l’opzione Prelievo di contanti con borsa di sicurezza.
  2. Indica l’importo che vorresti prelevare dalla cassaforte.
  3. Inserisci il numero della borsa di sicurezza.
  4. Inserisci una descrizione
  5. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.

Transazioni di cassa nella panoramica

In enforePOS vengono registrate tutte le transazioni di cassa che effettui.

Per trovare tutte le transazioni di cassa che vengono effettuate su una cassaforte:

1. Apri il modulo Rapporti del registratore in enforePOS
  2. Sulla sinistra tocca il nome della cassaforte della relativa sede.
  3. Passa alla scheda Transazioni
    ⮕ Viene visualizzata la panoramica.