Il registratore nella vendita da asporto

• Aggiornato

In questo articolo scoprirai tutto ciò che c’è da sapere sull’uso del tuo registratore nella vendita da asporto.

In Germania, nel calcolo dell’aliquota fiscale, si fa una distinzione, in particolar modo per le pietanze, ossia se vengono consumate nel punto vendita o sono da asporto. Per determinate vendite da asporto viene applicata momentaneamente l’aliquota fiscale ridotta pari al 7%.

Rivolgiti al tuo commercialista per sapere su quali dei tuoi prodotti può essere applicata l’aliquota fiscale ridotta.

Come attivare nelle impostazioni del registratore Tipo di ordine Asporto

Per poter elaborare nel tuo registratore gli ordini di vendita da asporto devi prima attivare nelle impostazioni del registratore Tipo di ordine Asporto. Qui ti spieghiamo come funziona.

Bada inoltre ad aver determinato le giuste impostazioni riguardo all’aliquota fiscale da applicare ai tuoi prodotti.

Vendite da asporto nel modulo Registratore

Il modo con cui esegui la vendita da asporto nel registratore dipende dalla scelta preimpostata per il tuo registratore nelle impostazioni del registratore

Una vendita da asporto viene contrassegnata dal simbolo CoffeeTogo.svg nonché da una barra blu accanto al prodotto. Puoi modificare il tipo di ordine sia per i singoli prodotti di un ordine che per l’intero ordine.

La scelta preimpostata è Asporto

Se hai determinato Asporto come scelta preimpostata per il tipo di ordine, ciascun ordine verrà creato automaticamente come vendita da asporto.

1. Apri Vendite Registratore.
  2. Tocca i prodotti che vorresti vendere.
    ⮕ I prodotti vengono visualizzati sul lato destro e sono contrassegnati automaticamente come vendita da asporto.
  3. All’occorrenza modifica il tipo di ordine per singoli prodotti o per l’intero ordine. Qui ti spieghiamo come si fa.
  4. Chiudi il Check-out come di consueto.

La scelta preimpostata è Nel punto vendita

Se hai determinato Nel punto vendita come scelta preimpostata per il tipo di ordine, ciascun ordine verrà creato automaticamente come consumazione nel punto vendita. Ad ogni ordine puoi cambiare il tipo di ordine, per singoli prodotti e ordini.

La scelta preimpostata è Chiedi per ogni nuovo ordine

Se hai determinato Chiedi per ogni nuovo ordine come scelta preimpostata, dovrai prima selezionare per ogni nuovo ordine se si tratta di una vendita da asporto o di una consumazione nel punto vendita.

1. Seleziona Asporto

2. Tocca i prodotti che vorresti vendere.
    ⮕ I prodotti vengono visualizzati sul lato destro e sono contrassegnati automaticamente come vendita da asporto.
  3. All’occorrenza modifica il tipo di ordine per singoli prodotti o per l’intero ordine.
  4. Chiudi il Check-out come di consueto.