enforeDonner - Primi passi

Congratulazioni per il tuo enforeDonner!

Hai tolto il tuo enforeDonner dall’imballaggio e vuoi iniziare a usarlo? In questo how-to, ti mostreremo le operazioni più importanti in modo che tu possa iniziare a usarlo subito.

Sintesi:

Funzionamento

enforePOS si utilizza tramite il display touch integrato degli enforeDonner in modo semplice e intuitivo scorrendo le dita dall'alto in basso e viceversa o da sinistra a destra e viceversa.

Scorri il dito verso destra dal bordo sinistro dello schermo per visualizzare il menu POS. Tocca la voce di menu desiderata per andare in un'area specifica del programma.

NOTA:
È possibile utilizzare enforeDonner sia per la fatturazione singola degli ordini che come terminale di pagamento con carta per uno o più registratori di cassa. Se si desidera utilizzare enforeDonner come terminale di pagamento con carta, è sufficiente bloccare lo schermo di enforeDonner premendo il pulsante di accensione. In questo modo, il tuo enforeDonner può ricevere pagamenti da altri dispositivi POS e tu puoi procedere direttamente alla fatturazione.

Messa in funzione

1. Per accendere enforeDonner, premere il [pulsante di accensione].
    Il pulsante di accensione si trova sul lato destro di enforeDonner.
    ⮕ Dopo aver acceso il tuo enforeDonner, vedrai una finestra di dialogo di benvenuto.

2. Per continuare con la configurazione iniziale, tocca su [Avanti].

3. Per accettare il contratto di licenza con l'utente finale, tocca su [Accetta].
    ⮕ Dopo aver accettato il contratto di licenza del software, potete impostare la connessione di rete.

4. Per connettersi via Wi-Fi, toccare [Wi-Fi].

5. Per stabilire la connessione di rete, eseguite i seguenti passi:
    • Attivare la funzione Wi-Fi.
    • Selezionare la rete Wi-Fi desiderata.
    • Inserisci la password Wi-Fi per la rete Wi-Fi desiderata.
  6. Dopo tocca su [Avanti].

⮕ La connessione di rete è stata effettuata.

7. Tocca su [Chiudi] per chiudere la finestra.
  8. Ora puoi registrarti. Ci sono due modi per registrarsi:
    1. Se hai già un account aziendale enfore business, inserisci il tuo indirizzo email con la tua password. Poi tocca su [Login]
    2. Se hai già un account aziendale enfore business, inserisci il tuo nome utente con la tua password. Poi tocca su [Login]
    3. Se vuoi creare un nuovo account aziendale enfore, tocca su [Crea]. Puoi trovare maggiori informazioni sulla registrazione nella sezione How-To Creare un nuovo account aziendale.

9. Seleziona o aggiungi un canale di vendita dove vuoi iniziare a usare il tuo enforeDonner.
  10. Dai un nome al tuo registratore di cassa.
  11. Imposta il tipo di registratore di cassa a seconda dello scopo per il quale vuoi usare il registratore (gastronomia o vendita).
  12. Definisci se vuoi gestire un contenitore di contanti (ad esempio un portafoglio) insieme al tuo enforeDonner.

Funzioni del registratore di cassa

1. Per arrivare alla cassa, tocca su Vendite sul menu POS.
    ⮕ Per prima cosa, viene visualizzata la vista della cassa condivisa.

La cassa condivisa è visualizzata su due pagine: la vista della ricevuta e la vista della selezione degli articoli. Più avanti in questo capitolo imparerete a passare alla vista della cassa combinata.

SUGGERIMENTO:
    Se vuoi passare da una vista all'altra, tocca la [linea blu] in basso.

Se hai già creato dei prodotti, puoi iniziare a incassare. Puoi scoprire come creare dei prodotti nella sezione How-Tos alla la sezione Prodotti e servizi.

2. Per andare alla cassa, clicca sui prodotti che vuoi aggiungere all'ordine.
    ⮕ I prodotti finiscono poi nel carrello della spesa. In alto vedrai il totale attuale.

3. Tocca di nuovo la [linea blu] per vedere tutti i prodotti che hai messo nel carrello.

4. Quando tutti i prodotti che vuoi sono nel tuo carrello, tocca [Prendi l’ordine].

Tipp.png SUGGERIMENTO:
    Se preferisci la vista combinata, in cui vedi il carrello attuale e la selezione degli articoli allo stesso tempo, tocca più a lungo la [linea blu] in basso.

⮕ Adesso la vista è combinata. Toccando più a lungo sulla linea blu si passa nuovamente alla vista separata.

Ordini aperti

► Se desideri vedere gli ordini aperti, tocca sul simbolo per cambiare l’ordine in alto a destra.

⮕ Adesso vedete la finestra con gli ordini aperti dove puoi modificare gli ordini.

Pagamento separato

Se i tuoi ospiti vogliono pagare separatamente, con enforeDonner non è un problema. Da un ordine più grande per più persone puoi facilmente fare un conto separato per ogni ospite. Segui i passi descritti qui di seguito per dividere il conto:

1. Per visualizzare il menu rapido nella cassa, scorri verso sinistra dall'alto a destra del segno di spunta.
  2. Nel menu rapido della cassa tocca sul simbolo per separare il conto.

⮕ La finestra Pagamento separato si apre.

3. Tocca più a lungo sulla [linea blu] in basso per passare alla vista combinata.

⮕ In alto vedrai la lista degli articoli non ancora fatturati. In basso invece i singoli conti che devono essere separati a seconda di come è stato effettuato l’ordine.

Ora puoi passare da un pagamento all'altro e procedere alla fatturazione. In alternativa è possibile modificare il pagamento separato nella vista su due pagine separate (vedi Funzioni del registratore di cassa). Toccando brevemente la [linea blu] si passa dalla lista delle posizioni non ancora fatturate al pagamento separato da effettuare.