Crea buono: Articolo in vendita con tag

I buoni sono prediletti strumenti di marketing per acquisire nuovi clienti o per far tornare nel negozio clienti che già da un po’ di tempo non hanno più fatto degli acquisti. Con un buono del genere i clienti ricevono ad esempio uno sconto unico su un articolo o sull’acquisto.

I seguenti passi ti mostrano come creare un coupon per un articolo con il tag Pranzo, su cui viene concesso lo sconto del 25 percento per una settimana dalla data di emissione.

Prerequisito:

• Il presupposto affinché un cliente possa riscuotere un buono è che i suoi dati vengano registrati e/o selezionati dai clienti esistenti durante la procedura di pagamento.

I seguenti passi mostrano come creare un buono che associa un prodotto con un determinato tag.

1. Seleziona nel menu POS Vendite > Promozioni.
  2. Apri la panoramica Buoni.
  3. Vai su [+] per creare una nuovo buono.
  4. Si apre la finestra Obiettivo.
  5. Seleziona l’opzione Articolo in vendita con tag.
  6. Si apre la finestra Tipo.
  7. Seleziona nell’area Buoni sconto l’opzione Sconto sul prezzo del %.
  8. Si apre la finestra Configurazione.
  9. Inserisci il nome, il tag, il risultato del buono e la durata.
    Qui puoi stabilire se per l’emissione e la riscossione è necessario un cliente e se questo buono può essere emesso più volte per cliente.
  10. Vai su [Avanti].
  11. Si apre la finestra Media.
  12. Vai su [Completa].
  13. Si apre la finestra Modifica offerta.
    Ora puoi attivare direttamente il buono o salvarlo come bozza e attivarlo in un secondo tempo.
  14. Il buono è stato creato ed è attivo.
  15. Emetti il buono ai tuoi clienti.
    Ora i tuoi clienti possono partecipare a questa promozione.

Assegna il tag a un articolo

Ora assegna ai prodotti desiderati il tag Pranzo.

1. Nel menu POS seleziona Vendite > Articoli in vendita.
  2. Scegli l’articolo desiderato.
  3. Seleziona la scheda Info.
  4. Vai nel campo etichetta.
  5. Seleziona il tag Colazione e vai su [Applica].

6. Il tag Colazione è stato assegnato all’articolo e verrà applicato in combinazione con il buono creato in precedenza.