Processo di pagamento con carta su enforeDonner

Grazie a enforeDonner puoi accettare senza problemi i pagamenti con carta dai tuoi clienti. enforeDonner dispone di un terminal per il pagamento integrato. Dopo aver attivato la funzione per il pagamento con carta sul tuo enforeDonner, puoi effettuare questo tipo di pagamento direttamente con questo dispositivo.

Requisiti:

• Su enforeDonner è attivata la funzione per il pagamento con carta
  • enforeDonner è collegato con Internet

Sintesi:

Esecuzione dei pagamenti con carta su enforeDonner

Hinweis.png NOTA:
Puoi usare enforeDonner sia per regolare separatamente i conti di ordinazioni sia come terminal per il pagamento con carta per una o più casse. Se hai intenzione di usare enforeDonner come terminal per il pagamento con carta, blocca semplicemente il suo schermo premendo il pulsante di accensione. In questo modo, enforeDonner può ricevere pagamenti da altri dispositivi di cassa e tu puoi regolare direttamente il conto.

Hai portato a termine un ordine e ora il cliente vuole pagare con la carta? Segui semplicemente questi passi:

1. Inizia il processo di pagamento.
    Maggiori informazioni su questo argomento le trovi nel How-To Panoramica – Incassare e Regolare il conto.
  2. Scegli nella finestra Seleziona metodo di pagamento sotto Varie il metodo di pagamento Pagamento con carta.

3. Prega il tuo cliente di poggiare la sua carta sul campo illuminato o di introdurla nell'apposita fessura.
  4. Nella fase successiva il cliente viene invitato a digitare il PIN.
    ⮕ Viene mostrato lo stato di transazione del pagamento. In questo esempio il pagamento con carta è stato Accettato.
    ⮕ Infine, sopra nella finestra, si può vedere che il pagamento è riuscito.

Hinweis.png NOTA:
    Se nell'impostazione Vendita > Impostazioni nel Generale hai disattivato l'opzione È necessario stampare la ricevuta, dopo 30 secondi che è stato effettuato il pagamento, a prescindere dal fatto se sia riuscito o meno, si verifica un timeout. Cosa significa per te tutto ciò? Semplicemente che se tu entro 30 secondi dopo il pagamento non usi enforeDonner, la finestra aperta si chiude da sola. Questo è particolarmente pratico se tu, ad esempio, saluti il tuo cliente e ti vuoi risparmiare questo passaggio.

Hinweis.png NOTA:
    Se invece nell'impostazione Vendita > Impostazioni nel tab Generale hai attivato l'opzione È necessario stampare la ricevuta, non si verificherà nessun timeout e la finestra rimane aperta fino a che non è stata stampata la ricevuta e tu chiudi la finestra.
  5. La finestra offre differenti opzioni ricevuta:
    1. Il cliente può inviarsi la ricevuta via SMS toccando su Telefono cellulare e digitando il suo numero di telefono cellulare.
    2. Il tuo cliente può ricevere la ricevuta stampata.
    3. Il cliente può scegliere se la ricevuta deve essere rilasciata come fattura.
    4. Il cliente può scansionare il codice QR con il suo Smartphone e così potrà scaricare la ricevuta digitale.
  6. In questo esempio il tuo cliente desidera ricevere la ricevuta via SMS.
    Per farlo tocca su Telefono cellulare.
    ⮕ Si apre la finestra per digitare il numero del telefono cellulare.
  7. Inserisci il numero di cellulare del tuo cliente.

NOTA: Non ti dimenticare di inserire il prefisso internazionale.

8. Conferma con NavbarCheckmark-15.png.
  9. Vai su [Conferma], per inviare la ricevuta al cliente via SMS.
    ⮕ La ricevuta è stata inviata al cliente via SMS.
    ⮕ Il cliente riceve un SMS con il link per la ricevuta.
  10. Per andare avanti, tocca semplicemente uno dei pulsanti nascosti sul lato superiore sinistro o destro dello schermo.

Bloccare lo schermo dopo ogni pagamento

Se dopo ogni pagamento con carta vorresti bloccare automaticamente lo schermo, lo puoi stabilire nelle impostazioni del tuo enforeDonner. Per farlo, segui questi passi:

1. Apri nel menu POS Vendita > Impostazioni > Pagamento.
    ⮕  Si apre la finestra Pagamento
  2. Attiva l'opzione Blocca schermo dopo il pagamento.
    ⮕ Dopo ogni pagamento lo schermo di enforeDonner verrà automaticamente bloccato.