Conferma dell’ordine del negozio online con pagamento al momento del ritiro

• Aggiornato

Dopo che un cliente ha effettuato un ordine nel tuo negozio online, verrai informato dell’avvenuta ricezione.

In enforePOS elabori, quindi, l’ordine ricevuto.

Prerequisiti

• Per elaborare un ordine ricevuto, come descritto in questo articolo, occorre attivare tutti e tre i passi di tracciamento dell'ordine nelle impostazioni sotto Canali di vendita online > scheda Ritiro.
  • Al momento di effettuare l’ordine, il cliente ha scelto la modalità di pagamento Pagamento al ritiro.

Elaborazione dell’ordine

1. Apri nel menu POS Gestione ordini > Ordini attivi. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.27.12.png ⮕ Si apre la panoramica Ordini attivi con le impostazioni dell’ubicazione POS in questione.
  2. Se nel tuo account aziendale sono stati impostati diversi canali di vendita, seleziona prima sulla finestra in alto a destra il canale di vendita, per il quale vorresti visualizzare gli ordini attivi. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.29.32.png ⮕ L’ordine giunto nel tuo negozio online viene visualizzato nella colonna Non confermato. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.30.23.png
  3. Tocca l’ordine. ⮕ Si apre la finestra Ordine di vendita. Qui puoi vedere tutti i dettagli utili che riguardano l'ordine.
    Puoi scegliere se confermare l’ordine toccando [Conferma] o se rifiutarlo toccando [Rifiuta]. In via alternativa, puoi anche spostare l’ordine nello stato [In sospeso]. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.30.59.png
  4. Tocca [Conferma].

In via alternativa, con la relativa funzione puoi anche trascinare l’ordine nella colonna Confermato.

⮕ Confermando l’ordine il cliente riceverà la seguente conferma dell'ordine: Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.31.51.png ⮕ Nella visualizzazione Ordini attivi l’ordine verrà spostato nella colonna Confermato. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.32.26.png
  5. Tocca l’ordine.
    ⮕ Si apre la finestra Ordine di vendita. Qui puoi vedere tutti i dettagli utili che riguardano l'ordine.
  6. Tocca [Prepara]. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.32.56.png ⮕ Nella visualizzazione Ordini attivi l’ordine verrà spostato nella colonna In fase di preparazione. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.33.32.png
  7. Tocca l’ordine.
    ⮕ Si apre la finestra Merci in uscita.
  8. Seleziona i prodotti che sono stati già preparati.
  9. Vai sul quadretto a sinistra del prodotto. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.34.51.png
  10. Tocca [Pronto], se tutti gli articoli dell’ordine sono stati preparati. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.35.25.png ⮕ Confermando l’ordine il cliente riceverà la seguente informazione: Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.36.12.png ⮕ Nella visualizzazione Ordini attivi l’ordine verrà spostato nella colonna Pronto. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.36.48.png

Ritiro e pagamento tramite il tuo cliente

Il prodotto ora è pronto. Il cliente verrà informato che l’ordine è pronto per il ritiro.

Arriverà nel tuo locale e vorrà ritirare e pagare l’ordine. Ora hai due differenti opzioni per effettuare l’operazione di pagamento.

Effettua il pagamento nella panoramica Ordini attivi

Se ti trovi nella Gestione ordini e precisamente nella visualizzazione Ordini attivi, puoi incassare l’ordine seguendo questi passi.

1. Tocca l’ordine nella colonna Pronto.
    ⮕ Si apre la finestra Fattura.
  2. Tocca [Paga]. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.37.23.png

Nell’articolo Panoramica: incasso e fatturazione puoi trovare alcune delucidazioni sull'operazione di pagamento.

⮕ Il pagamento è ora concluso e l’ordine passa allo stato "ritirato". Il cliente riceverà una fattura relativa all’ordine.

Effettua il pagamento nella panoramica del registratore di cassa

Se ti trovi nella panoramica del registratore, puoi incassare l’ordine direttamente lì seguendo questi passi.

1. Vai in alto a destra sul simbolo Symbol_Bezahlen.png. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.38.24.png ⮕ Si apre la finestra Ordini attivi.
  2. Nella scheda Pronto/a per il ritiro vai sull’ordine desiderato. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.39.14.png
  3. Tocca [Paga]. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.39.58.png

Nell’articolo Panoramica: incasso e fatturazione puoi trovare alcune delucidazioni sull'operazione di pagamento.

⮕ Dalla panoramica Ordini attivi l’ordine viene spostato nella cronologia ordini, poiché è stato elaborato e non è più attivo. Bildschirmfoto_2022-05-05_um_14.40.49.png