Come disattivare la funzione di cassa in un dispositivo enforePOS

• Aggiornato

Nello stesso modo in cui hai  impostato un dispositivo enforePOS con la funzione di cassa, potrai anche disattivarlo. Tuttavia, devi tener presente che un dispositivo enforePOS con funzione di cassa che è stato messo fuori servizio, non può essere utilizzato nuovamente come dispositivo enforePOS originale.

I dati memorizzati fino alla disattivazione del dispositivo enforePOS con funzione di cassa vengono salvati e possono essere visualizzati nella contabilità.

1. Nel menu POS apri Account aziendale > Dispositivi.
  2. Passa nella scheda Gestione dispositivi.
    ⮕ Vengono visualizzati i dispositivi enforePOS, impostati nella tua sede.
  3. Per modificare le impostazioni del dispositivo enforePOS con funzione di cassa, scorri sul nome da destra a sinistra fino a che apparirà il simbolo Symbol_Keine_Kasse.png
  4. Tocca sul simboloSymbol_Keine_Kasse.png.
    ⮕ Si apre la finestra Decommissionare il registratore di cassa?.

L'azione che segue non può essere ripristinata. Un dispositivo enforePOS, la cui funzione di cassa è stata disattivata, viene portato avanti come un dispositivo senza funzionalità, tuttavia non è più possibile riattivare la sua funzione originaria.
    Se si riattiva la funzione di cassa di questo dispositivo enforePOS, verrà creata una nuova cassa con un nuovo numero. I rapporti Z iniziano di nuovo con il numero 1.

5. Tocca su [Sì]. Bildschirmfoto_2021-12-10_um_15.17.24.png
    ⮕ Il dispositivo enforePOS con funzione di cassa viene disattivato senza senza ulteriori richieste.

La disattivazione del dispositivo enforePOS con funzione di registratore di cassa ha effetti sui rapporti di fine giornata, sui numeri di fattura e di ordine, sul registratore telematico (TSE in Germania), sul libro di cassa, sull'esportazione DATEV, ecc. Troverai ulteriori dettagli qui.