Presenza online: modulo Prenotazione servizi

• Aggiornato

Nel modulo Prenotazione servizio/servizi trovi una serie di impostazioni per poter pianificare e gestire la prenotazione dei servizi.

Prerequisiti

Apri il modulo Prenotazione servizi

1. Nel menu POS apri Vendite > Canali di vendita e/o Prenotazioni > Canali di prenotazione.
  2. Seleziona sotto Canali di vendita online e/o Canali di prenotazione online la tua presenza online.

Se non hai ancora creato il modulo Prenotazione spazio di consulenza, qui potrai scoprire come crearlo.

3. Passa alla scheda Moduli.
  4. Vai sul modulo Prenotazione servizio/servizi.Bildschirmfoto_2022-03-22_um_16.14.34.png
    ⮕ Si apre la finestra con i dettagli della prenotazione dei servizi.

Modifica il nome del modulo

Vorresti modificare il nome della scheda per la prenotazione dei servizi sulla tua presenza online? Per farlo, segui le presenti indicazioni:

1. Per rinominare il modulo Prenotazione servizio/servizi, vai sopra a destra su Edit-15.svg.
  2. Inserisci il nome che desideri dare al modulo nel campo giallo.
  3. Tocca NavbarCheckmark-15.png in alto a destra per salvare il nuovo nome.
    ⮕ Il modulo è stato rinominato.

Impostazioni nella scheda Generale

Nella scheda Generale effettui tutte le impostazioni base per la prenotazione dei servizi.

Categorie principali di navigazione

Seleziona qui le categorie che devono essere visualizzate come categorie principali di navigazione. Solo i servizi che fanno parte di queste categorie o delle loro sottocategorie possono essere riservati.

Se non selezioni nessuna categoria principale di navigazione e attivi tutti i prodotti/servizi per il canale di prenotazione online, di conseguenza saranno visualizzate tutte le categorie di vendita online. I tuoi clienti le trovano nell’area Servizi personali.

Gestione prenotazioni

Se vorresti che le prenotazioni in arrivo debbano essere confermate, attiva l’opzione la prenotazione deve essere confermata.

Periodo di prenotazione

Nel periodo di prenotazione inserisci l’arco di tempo, in cui una prenotazione può trovarsi nel futuro. Da un minimo di un paio di minuti ad un massimo di due mesi. Seleziona uno degli intervalli di tempo predefiniti o inserisci tu stesso un intervallo di tempo.

Dettagli della prenotazione

Nei dettagli della prenotazione definisci se vorresti permettere richieste particolari e quanti caratteri si possono inserire al massimo.

Intervallo di tempo

Nell’area Intervallo di tempo definisci l’intervallo, in cui i tuoi clienti possono selezionare le prenotazioni. Un intervallo di 30 minuti, ad esempio, significa che l’inizio della prenotazione è possibile ogni mezz’ora.

Durata della prenotazione

Nel calcolare le unità di tempo, puoi definire l’intervallo che il tuo cliente può selezionare.

Layout

Seleziona qui, se nella scheda Servizi personali i teaser di categoria principali saranno visualizzati sulla tua pagina di prenotazione online.

Impostazioni nella scheda Servizi personali

Nella scheda Servizi personali effettui tutte le impostazioni base per i servizi offerti tramite questo modulo.

1. Vai su + Scegli i servizi personali offerti attraverso questo modulo.
    Si apre la finestra Scegli i servizi personali offerti attraverso questo modulo.
  2. Seleziona i servizi che devono essere offerti tramite questo modulo.
  3. Conferma la selezione con [Conferma gli articoli selezionati].
    ⮕ In questo modo, sono stati aggiunti i tuoi servizi.