Prenotazioni - Creare tavoli come risorse

Per creare e gestire prenotazioni di tavoli in enforePOS, i tavoli del ristorante devono essere creati inizialmente come risorse. Nel farlo, dovrai ad esempio indicare, quanti posti a sedere sono disponibili. Inoltre, il servizio al tavolo corrispondente deve essere collegato ai tavoli.

Puoi scoprire come creare un servizio al tavolo qui.

NOTA:
Non importa se si crea prima il tavolo come risorsa o come servizio al tavolo. È possibile collegare entrambi successivamente.

Sintesi:

Come creare un tavolo con un numero di posti a sedere

1. Nel menu POS apri Prenotazioni > Persone e risorse.
  2. Passare alla scheda Risorse.
  3. Per creare un tavolo come nuova risorsa, toccare l'intestazione nella panoramica.

4. Nella finestra Crea nuova risorsa seleziona l’opzione Tavolo.
    ⮕ La finestra Crea nuova scheda si apre.
  5. Al passo Identità digitate le seguenti informazioni:
    • Nome: Inserisci un nome per il tavolo
    • Nome breve: Inserisci opzionalmente un nome breve.
    • Posti a sedere: Definisci qui il numero di posti a sedere.
    • Ubicazione: Seleziona qui il punto di vendita POS nel quale è possibile prenotare il tavolo.
  6. Tocca su [Avanti].

7. Se sono già stati creati servizi al tavolo, seleziona i servizi offerti a questo tavolo nel passo riguardante i servizi al tavolo.
    Se non hai ancora creato nessun servizio al tavolo, vai al passaggio successivo.  Successivamente è possibile collegare questo tavolo a un servizio al tavolo
    Puoi scoprire come creare un servizio al tavolo qui.
  8. Vai su [Completa].
    ⮕
    La finestra Crea nuovo tavolo si apre.
    Il tavolo creato correttamente verrà visualizzato nella panoramica delle risorse.

Come creare altri tavoli con la funzione copia

Per creare rapidamente più tavoli, è possibile copiare un tavolo qualsiasi.

1. Per fare ciò, scorri rapidamente sulla voce da destra a sinistra per richiamare il menu di funzione.
  2. Quindi toccare su Clone-15.svg.
    ⮕ La finestra Crea nuovo tavolo si apre. Viene creata una copia con tutte le proprietà del tavolo copiato.
  3. Nel passaggio Identità digita le informazioni seguenti che differiscono dal tavolo copiato:
    • Nome: Inserisci un nome per il tavolo.
    • Nome breve: Inserisci opzionalmente un nome breve.
    • Posti a sedere: Definisci qui il numero di posti a sedere.
    • Ubicazione: Seleziona qui il punto di vendita POS nel quale è possibile prenotare il tavolo.
  4. Conferma i dettagli con [Avanti].

5. Se sono già stati creati servizi al tavolo, seleziona i servizi offerti a questo tavolo nel passo riguardante i servizi al tavolo.
    Se non hai ancora creato nessun servizio al tavolo, vai al passaggio successivo. Successivamente è possibile collegare questo tavolo a un servizio al tavolo
    Puoi scoprire come creare un servizio al tavolo qui.
  6. Vai su [Completa].
     La finestra Crea nuovo tavolo si apre.
    Il tavolo creato con la funzione copia verrà visualizzato nella panoramica delle risorse.

Come collegare successivamente il tavolo ad un servizio

1. Per aggiungere successivamente un servizio a un tavolo, tocca sul tavolo nel menu POS sotto Prenotazioni > Persone e risorse > scheda Risorse.
    ⮕ Viene visualizzata la vista dei dettagli del tavolo.
  2. Vai alla scheda Servizi al tavolo.
  3. In Servizi forniti seleziona il servizio o i servizi al tavolo che volete offrire.