Come creare nuovi membri del personale come risorse per servizi

• Aggiornato

Se in enforePOS lavori con le prenotazioni, i tuoi clienti possono prenotare in anticipo dei servizi, come ad esempio un appuntamento dal parrucchiere. A tale scopo, come risorsa della prenotazione devi creare il dipendente come fornitore di servizi. Puoi anche assegnare il collaboratore al relativo servizio.

Creare un dipendente come risorsa è molto diverso dal creare l’account di un dipendente. Un dipendente creato come risorsa è solo un fornitore di servizi personali.

1. Nel menu POS apri Prenotazioni > Persone e risorse.
  2. Per aggiungere nuovi dipendenti come risorse, vai nell’intestazione su +.
    ⮕ Si apre la finestra Crea nuova risorsa
  3. Nella finestra Crea nuova risorsa seleziona l’opzione Personale.
    ⮕ Si apre la finestra Crea nuovo personale
  4. Sotto Identità inserisci i seguenti dati del dipendente:
    • Nome: inserisci il nome del dipendente.
    • Nome breve: in via opzionale inserisci l’abbreviazione del nome del collaboratore.
    • Numero del personale: definisci il numero del personale.
    • Luogo: seleziona qui, in quale sede lavora il dipendente.
  5. Conferma i dati con [Avanti].
  6. Sotto Servizi personali stabilisci quali servizi deve effettuare il dipendente.
    Se il dipendente fornisce tutti i servizi offerti, vai su Tutti i servizi personali.

Se finora non hai ancora creato i servizi personali, puoi saltare questo passo e collegarlo successivamente. Nell’articolo Come collegare in un secondo tempo membri del personale e servizi puoi vedere come si fa.

7. Tocca [Completa].
    ⮕ In questo modo, hai creato un nuovo dipendente e lo hai assegnato ai servizi corrispondenti.

Qui puoi scoprire come è possibile modificare il profilo del dipendente o aggiungere informazioni in un momento successivo, come ad esempio la disponibilità di tempo.