Prenotazioni: come modificare il profilo di un membro del personale

• Aggiornato

Dopo aver creato un membro del personale come risorsa, è possibile modificare il profilo del membro del personale, indicando, ad esempio, l'orario di lavoro, la disponibilità e se le sue prestazioni di servizio sono prenotabili online. In questo articolo scoprirai come fare.

Prerequisiti

1. Nel menu POS apri Prenotazioni Persone e risorse.
    Qui vengono visualizzati tutti i membri del personale che puoi indicare come risorse prenotabili.
  2. Tocca il nome del membro del personale di cui si desidera modificarne il profilo. mceclip6.png ⮕ Si apre la finestra del profilo del dipendente.

Modificare l’identità del membro del personale

Toccando Edit-15.png, in alto a destra, puoi modificare o aggiungere il nome e il nome breve del membro del personale.

Panoramica Dettagli

• Scheda Disponibilità

Sede

Seleziona la sede in cui il membro del personale effettua la prestazione dei servizi.

Canali di vendita

Seleziona qui quali canali di vendita possono essere utilizzati per prenotare il dipendente.

Orari di disponibilità

1. Tocca il campo Orari di disponibilità, per aggiungere gli orari di disponibilità del membro del personale. Da impostazione standard si tratta degli orari di apertura della sede.
      mceclip9.png⮕ Si apre la finestra Orari di disponibilità.
    2. Definisci individualmente gli orari di disponibilità dei vari membri del personale.

Ci sono Orari regolari, Orari speciali e Orari bloccati. Gli orari regolari puoi definirli per i giorni della settimana ad intervalli di 15 minuti. Nella scheda Orari speciali puoi definire la disponibilità per una determinata data. Nella scheda Orari bloccati puoi selezionare la data di inizio e la data di fine di un intervallo di tempo durante il quale il membro del personale non è disponibile.

3. Conferma i dati inseriti con SingleSelectionCheck.svg. mceclip10.png⮕ I dati indicati sono stati accettati e vengono visualizzati nel campo Orari di disponibilità.mceclip11.png

Disponibile per la prenotazione / Prenotabile online

Il tuo dipendente è disponibile sia per prenotazioni di servizi in sede che online? In questo caso attiva nella scheda Disponibilità le opzioni Disponibile per la prenotazione e Prenotabile online.

• Scheda Servizi personali

Nella scheda Servizi personali vengono visualizzati tutti i servizi assegnati a questo membro del personale. Se in un secondo tempo desideri modificare le assegnazioni puoi farlo direttamente in quest’area. Scoprirai come assegnare in un secondo tempo i servizi ai membri del personale qui.

• Scheda Informazioni

Nella scheda Informazioni è possibile inserire ulteriori informazioni sul membro del personale selezionato.

Etichette

Aggiungi qui le etichette per il membro del personale selezionato.

Breve descrizione

Inserisci qui una breve descrizione del membro del personale selezionato.

Descrizione

Aggiungi qui una descrizione più dettagliata del membro del personale selezionato.

Media dei prodotti

Aggiungi qui un’immagine che desideri mostrare nella tua presenza online.

Panoramica Carico di lavoro

La panoramica Carico di lavoro ti offre una rapida panoramica dell’attuale disponibilità del membro del personale selezionato.

Puoi impostare il filtro sia in base ai servizi che in base alla data.

Tocca Plus.svg per selezionare un servizio e creare una prenotazione per quel servizio. Per scoprire come creare le prenotazioni consulta l'articolo Come creare le prenotazioni per i clienti di passaggio.

Tocca BlockedForReservation.svg per impostare un periodo di tempo in cui non è possibile effettuare prenotazioni. Inoltre puoi stabilire se le prenotazioni già esistenti possono essere avviate.