Come lavorare con la lista d'attesa in enforePOS

• Aggiornato

Nel modulo di prenotazione di enforePOS è possibile mettere in lista d'attesa i clienti che arrivano senza prenotazione, ad esempio se al momento non c'è un tavolo disponibile. In questo modo, hai una panoramica dei clienti in attesa e te ne potrai occupare in ordine, uno dopo l’altro, non appena un tavolo si libera.

Per sapere con precisione quali tavoli sono effettivamente liberi nel momento in cui si prende una nuova prenotazione, disattiva l'opzione Permetti prenotazioni in eccesso nelle Impostazioni prenotazione.

L’area Prenotazioni attive mostra la disponibilità dei tavoli del tuo ristorante.

Per aggiungere un cliente alla lista d'attesa, crea una nuova Prenotazione:

1. Apri nel menu POS Prenotazioni > Prenotazioni attive.
  2. Toccare [+].Bildschirmfoto_2022-11-23_um_08.20.49.png⮕ Si apre la finestra Seleziona.
  3. Seleziona una prestazione di servizio.Bildschirmfoto_2022-11-23_um_08.21.14.png⮕ Si apre la finestra Dettagli
  4. Vai su Aggiungi nome cliente per inserire il nome del cliente.
    Qui hai la possibilità di cercare un cliente già inserito nel sistema o di crearne uno nuovo.
  5. Inserisci tutti i dati richiesti.
    • Inizia: Seleziona qui l'orario di arrivo del cliente.
    • Termina: viene impostato automaticamente, non appena specifichi la durata.
    • Durata: qui fissa la durata in minuti.
    • Posti: indica qui quanto è grande il gruppo.
    • Fonte: seleziona qui come hai ricevuto la richiesta di prenotazione. In questo caso, scegliamo cliente Senza appuntamento, poiché il cliente è già arrivato al ristorante.
  6. Tocca [Avanti].Bildschirmfoto_2022-11-23_um_08.22.41.png
  7. Se vuoi aggiungere altri partecipanti alla prenotazione, tocca [+ Aggiungi partecipante].
  8. Tocca [Salva].
    Bildschirmfoto_2022-11-23_um_08.22.54.png⮕ Si apre la finestra Assegna prenotazione
    Qui vedi che al momento non ci sono tavoli disponibili.
    Hai comunque la possibilità di inserire questo cliente nella lista d’attesa.
  9. Tocca [Lista d'attesa].Bildschirmfoto_2022-11-23_um_08.23.24.png⮕ La finestra si chiude.
  10. Nella vista Prenotazioni attive, tocca Lista d'attesa per visualizzare una panoramica di tutti i clienti in attesa.
    Tutte le voci sono ordinate cronologicamente.Bildschirmfoto_2022-11-23_um_08.23.48.png
  11. Apri la lista d'attesa non appena si libera un tavolo.Bildschirmfoto_2022-11-23_um_08.24.42.png⮕ Si apre la finestra di prenotazione.
  12. Seleziona il tavolo libero.
  13. Tocca [Check-in].Bildschirmfoto_2022-11-23_um_08.25.33.png⮕ In enforePOS il tavolo libero viene assegnato al cliente.