Come vengono create prenotazioni online con registrazione dei dati di contatto e istruzioni speciali

Se hai attivato le condizioni necessarie in Impostazioni di prenotazione nel canale di prenotazione puoi scoprire qui, con un esempio, il procedimento mediante il quale i tuoi clienti possono effettuare prenotazioni online e dove possono inserire i propri dati di contatto ed istruzioni speciali.

Sintesi:

Prerequisiti:

Come viene creata una prenotazione online con registrazione dei dati di contatto e istruzioni speciali

Nel nostro esempio fittizio tu sei il gestore di un ristorante e offri ai tuoi clienti la possibilità di prenotare un tavolo online.

Un cliente desidera prenotare online un tavolo per oggi, alle ore 12:00, per pranzare con un collega. Desidera fare la prenotazione mediante la scheda Prenotazione tavolo, nella tua presenza online. Il cliente e il suo collega non sono ancora registrati come clienti del tuo locale.

Per fare una prenotazione online del tavolo il cliente seguirà questi passi:

1. Il cliente seleziona le seguenti aree:
    • Luogo: se hai diverse filiali, ossia diverse ubicazioni POS, il cliente può selezionare qui in quale ubicazione desidera prenotare un tavolo.
    • Servizio: qui il cliente può selezionare i servizi da te creati.
    • Persone: qui il cliente indica il numero di persone.
    • Intervallo di tempo: qui il cliente sceglie l’intervallo di tempo preferito.

2. Il cliente tocca [Controlla disponibilità].
    Si apre la finestra Passaggio 1: scegli un tavolo.

3. Nell’area Tavoli disponibili il cliente tocca l’intervallo di tempo preferito, in corrispondenza del giorno della settimana desiderato.
    Si apre il sottomenu.

4. Il cliente sceglie l’orario preferito.

5. Il cliente tocca [Scegli questo tavolo].
    Si apre la finestra Passaggio 2: dettagli.

6. Nell’area Dati di contatto il cliente aggiunge i seguenti dati:
    • Nome: qui il cliente inserisce il proprio nome per intero.
    • Numero di cellulare: qui il cliente aggiunge il proprio numero di cellulare.
    • E-mail: qui il cliente inserisce il proprio indirizzo e-mail.

7. Nel campo Indirizzo, inoltre, il cliente inserisce il proprio indirizzo.
  8. Nell’area Istruzioni speciali il cliente, con la prenotazione del tavolo, può comunicare anche particolari richieste.
  9. Il cliente accetta le condizioni generali e l’informativa sulla privacy.
    In via opzionale può anche accettare di voler ricevere e-mail su offerte, eventi e novità.
  10. Il cliente tocca [Prenota].

La richiesta di prenotazione è stata inviata con le istruzioni speciali.

Parallelamente, oltre alla visualizzazione nella presenza online, all’indirizzo e-mail indicato dal cliente viene inviato anche un messaggio di conferma della richiesta di prenotazione.

11. Il cliente tocca [Conferma prenotazione].
    La richiesta di prenotazione viene convalidata.

Hinweis.png NOTA: Se uno dei tuoi clienti, nell’eseguire una prenotazione, viene riconosciuto dal sistema come cliente registrato, non è più necessaria la convalida dei dati di contatto.

⮕  Viene inviata una e-mail con la conferma della prenotazione ed istruzioni specifiche incluse.

Nel campo delle tue prenotazioni in arrivo la prenotazione viene visualizzata nell’area Confermato.
    Il simbolo Symbol_Sonderw.png segnala che alla prenotazione è allegata un’istruzione speciale.

Le istruzioni speciali vengono visualizzate nella scheda Osservazioni della prenotazione selezionata.

Registrazione di tutti i partecipanti inclusi nella prenotazione

Nella presenza online, con la conferma della prenotazione, viene offerta al cliente la possibilità di indicare e registrare tutte le persone incluse nella prenotazione.

Parallelamente, con l’e-mail di conferma della prenotazione, viene inviato un link mediante il quale, successivamente, con la registrazione dei partecipanti, è possibile anche inviargli un invito.

Nella panoramica delle prenotazioni confermate vengono visualizzate anche tutte le persone incluse nella prenotazione.

La prenotazione, con registrazione dell’indirizzo e di tutti i partecipanti, è stata effettuata correttamente.