Prenotazioni: Impostazioni prenotazione, scheda Notifiche

• Aggiornato

In queste istruzioni scoprirai quali impostazioni puoi eseguire per utilizzare le notifiche delle prenotazioni.

Tocca nel menu POS Prenotazioni > Impostazioni prenotazione Notifiche.

Prenotazioni in arrivo

Qui selezioni il tipo di conferma per la prenotazione in arrivo, sia per prenotazioni online che per prenotazioni sul posto.

La conferma via e-mail è sempre attivata, sia per prenotazioni online che per prenotazioni sul posto e non può essere disattivata.

Promemoria

Nel campo Promemoria selezioni quando desideri che il tuo cliente riceva il promemoria della prenotazione. Il promemoria, quindi, verrà inviato automaticamente da enforePOS.mceclip2.png

1. Tocca il campo Promemoria attivi.
  2. Seleziona quando il tuo cliente dovrà ricevere il promemoria.
    Nel campo dei possibili intervalli di tempo con cui inviare il promemoria sono disponibili le opzioni Qualche ora prima, Un giorno prima, Due giorni prima, Una settimana prima e Un mese prima della prenotazione.
    ⮕ Appena selezioni l’intervallo di tempo, viene attivata, per entrambi i tipi di prenotazione, l’opzione promemoria via e-mail.
  3. (Dis)attiva i promemoria desiderati.

La selezione dei canali di comunicazione è possibile solo dopo aver selezionato un Promemoria attivo.

Seleziona i Promemoria attivi in modo tale che il cliente non si senta eccessivamente “tempestato” di promemoria.
    Qui sotto trovi una panoramica degli intervalli di tempo in cui è possibile inviare i messaggi.

Panoramica dettagliata degli intervalli di tempo

Nella seguente tabella viene visualizzata una panoramica in cui trovi i tempi effettivi dei promemoria definiti, insieme al relativo invio.

Nella sezione Come lavorare con i promemoria per le prenotazioni, illustriamo come fare.

Promemoria

Prenotazione Poche ore prima Un giorno prima Due giorni prima Una settimana prima Un mese prima
Mattina Il giorno prima, la sera prima Mattina Mattina Mattina Mattina
Mezzogiorno Lo stesso giorno, al mattino Mattina Mattina Mattina Mattina
Sera Lo stesso giorno a mezzogiorno Mattina Mattina Mattina Mattina

Definizione del tempo

Prenotazione Orario
Mattina 08:00
Mezzogiorno 12:00
Sera 18:00

Riconferma

Prenotazione Invio riconferma Intervallo prima della conferma
Mattina Mezzogiorno 4 ore
Mezzogiorno Il giorno prima, la sera 4 ore
Sera Lo stesso giorno, al mattino 4 ore

Richiesta di conferma definitiva

In questa finestra definisci in che modo il cliente dovrà ricevere la richiesta per inviare obbligatoriamente una nuova conferma. Affinché  questo avvenga devi attivare questo servizio.

Conferma dell’annullamento

Seleziona qui in che modo desideri confermare un annullamento pervenuto.

La conferma Via e-mail è sempre attivata, sia per prenotazioni online che per prenotazioni sul posto, e non può essere disattivata.