Come configurare l’uso delle periferiche in un dispositivo enforePOS

Un aspetto importante della gestione dispositivi è la gestione delle periferiche (stampante per ricevute, scanner di codici a barre, cassetto della cassa, ecc.) in enforePOS. In questo modo avrai sempre una panoramica sui dispositivi che sono collegati a enforePOS o su come vengono utilizzati.

In questo how-to ti spieghiamo come puoi aggiungere nuove periferiche al tuo account aziendale e come puoi configurarle per il loro utilizzo.

Vorresti apportare delle modifiche alle periferiche del dispositivo enforePOS attuale?
Nel menu POS apri Account aziendale > Dispositivi > Questo dispositivo > scheda Uso dei dispositivi.

Vorresti gestire le periferiche di un altro dispositivo enforePOS?
Nel menu POS apri Account aziendale > Dispositivi > Gestione dispositiviSeleziona il dispositivo desiderato e vai sulla scheda Dispositivi.

Scheda Dispositivi

Nella scheda Uso dei dispositivi configuri le periferiche desiderate in base alla funzionalità, suddivisa nelle seguenti aree:

Area Pagamento

Nell’area Pagamento puoi assegnare al tuo dispositivo enforePOS un terminale di pagamento e un cassetto della cassa.

Assegna Terminale di pagamento

1. Per assegnare un terminale di pagamento vai nel campo Terminale di pagamento.
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona terminale di pagamento

2. Seleziona un terminale di pagamento disponibile nella rete del tuo account aziendale.
    ⮕ Si chiude la finestra Seleziona terminale di pagamento.
    Il terminale di pagamento selezionato è stato ora assegnato al tuo dispositivo enforePOS e può essere utilizzato per i pagamenti con carta.

Assegna cassetto della cassa

1. Per assegnare il cassetto della cassa vai nel campo Cassetto della cassa.
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona cassetto della cassa.

2. Seleziona un cassetto della cassa disponibile sulla rete del tuo account aziendale o connesso a un altro dispositivo enforePOS
    Tramite il simbolo [+] puoi aggiungere con tutta facilità un altro cassetto al tuo account aziendale.
    ⮕ Si chiude la finestra Seleziona cassetto della cassa.

Il cassetto della cassa selezionato è stato assegnato al dispositivo enforePOS e può essere utilizzato per la gestione contanti.

Area Stampante

Nell’area Stampante vengono assegnate la stampante per ricevute, la stampante di pagine, la stampante per le ricevute di ritiro e la stampante per le liste di preparazione standard.

Assegna stampante per ricevute

1. Per assegnare una stampante per ricevute, vai nel campo Stampante per ricevute.
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona stampante per ricevute.

2. Seleziona una stampante per ricevute disponibile sulla rete del tuo account aziendale o connessa a un altro dispositivo enforePOS.

Tramite il simbolo [+] puoi aggiungere con tutta facilità un’altra stampante per ricevute al tuo account aziendale. A tal fine, guarda il seguente how-to Come aggiungere la stampante per ricevute all’account aziendale enforePOS.
    ⮕ Si chiude la finestra Seleziona stampante per ricevute.

La stampante per ricevute selezionata è stata assegnata al dispositivo enforePOS e può essere utilizzata come stampante per ricevute.

Assegna stampante di pagine

1. Per assegnare una stampante di pagine vai nel campo Stampante di pagine.
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona la stampante di pagine

2. Seleziona una stampante di pagine disponibile sulla rete del tuo account aziendale o connessa a un altro dispositivo enforePOS.

Tramite il simbolo [+] puoi aggiungere con tutta facilità un’altra stampante di pagine al tuo account aziendale.
    ⮕ Si chiude la finestra Seleziona stampante di pagine

La stampante di pagine selezionata è stata assegnata al dispositivo enforePOS e può essere utilizzata per stampare documenti del formato A4.

Assegna Stampante per ricevute di ritiro

1. Per assegnare una stampante per ricevute di ritiro, vai nel campo Stampante per ricevute di ritiro.
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona stampante ricevute di ritiro.

2. Seleziona una stampante per ricevute di ritiro disponibile sulla rete del tuo account aziendale o connessa a un altro dispositivo enforePOS.
    Tramite il simbolo [+] puoi aggiungere con tutta facilità un’altra stampante per ricevute al tuo account aziendale. A tal fine, guarda il seguente how-to Come aggiungere la stampante per ricevute all’account aziendale enforePOS.
    ⮕ Si chiude la finestra Seleziona stampante ricevute di ritiro.

Ora la stampante per ricevute selezionata è stata assegnata al tuo dispositivo enforePOS e può essere utilizzata come stampante per ricevute di ritiro.

Assegna stampante per liste di preparazione

1. Per assegnare una stampante per le liste di preparazione, vai nel campo Stampante per liste di preparazione.

⮕ Si apre la finestra Seleziona stampante per liste di preparazione.

2. Seleziona una stampante per le liste di preparazione disponibile sulla rete del tuo account aziendale o connessa a un altro dispositivo enforePOS.
    Tramite il simbolo [+] puoi aggiungere con tutta facilità un’altra stampante per ricevute o una stampante di pagine al tuo account aziendale.
    ⮕ Si chiude la finestra Seleziona stampante per liste di preparazione.

3. Ora la stampante per ricevute selezionata è stata assegnata al tuo dispositivo enforePOS e può essere utilizzata come stampante per le liste di preparazione.
    Se vorresti spegnere brevemente la stampa delle liste di preparazione sul dispositivo enforePOS, disattiva Stampa liste di preparazione.
    Se vorresti attivare la lista di preparazione anche per altri prodotti da preparare su ordinazione, disattiva semplicemente Solo per prodotti “Prepara su ordinazione”.

Area Altro

Nell’area Altro vengono assegnati lo scanner di codici a barre per prodotti e le bilance di cassa.

Assegna Scanner di codici a barre per prodotti

1. Per assegnare uno scanner di codici a barre per prodotti, vai nel campo Scanner di codici a barre per prodotti.
    ⮕ Si apre la finestra Seleziona Scanner di codici a barre per prodotti.

2. Seleziona uno scanner di codici a barre per prodotti per il dispositivo enforePOS selezionato, disponibile sulla rete del tuo account aziendale o connesso a un altro dispositivo enforePOS.
    Dato che uno scanner di codici a barre per prodotti serve alla raccolta dei dati, esso può essere assegnato attivamente solo a un unico dispositivo enforePOS. Nella selezione viene visualizzato a quale dispositivo enforePOS è stato assegnato lo scanner.

Tramite il simbolo [+] puoi aggiungere con tutta facilità uno scanner di codici a barre al tuo account aziendale.

Dato che uno scanner di codici a barre per prodotti serve alla raccolta dei dati, esso può essere assegnato attivamente solo a un unico dispositivo enforePOS. Se si seleziona uno scanner di codici a barre che è stato già assegnato a un altro dispositivo enforePOS, verrà visualizzata una finestra per la conferma.

⮕ Si chiude la finestra Seleziona Scanner di codici a barre per prodotti.

Lo scanner selezionato è stato assegnato al tuo dispositivo enforePOS e può essere utilizzato come scanner di codici a barre per prodotti.

Assegna bilancia di cassa

In enforePOS, teoricamente, è possibile collegare una bilancia di cassa, tuttavia la nostra interfaccia per il collegamento con la bilancia si trova ancora in fase di certificazione.