Come mettere in funzione enforeCube

Complimenti per l’acquisto di enforeCube.

Hai disimballato enforeCube e vorresti metterlo in funzione?

In questo How-To ti illustriamo i punti più importanti, in modo che puoi iniziare subito.

Sintesi:

Prerequisiti

1. Per mettere in funzione enforeCube hai bisogno di un dispositivo enfore, dotato di un’interfaccia utente, come p. es. in questo caso è stato scelto enforeDonner.
  2. enforeDonner è collegato con la tua rete Wi-Fi.
  3. enforeDonner deve essere configurato nell’account aziendale di enfore ed è registrato.
  4. Assicurati di aver installato l’ultimo software enforePOS su enforeDonner

Struttura generale di enforeCube

enforeCube dispone di differenti connessioni.

• 1 alimentazione di corrente USB-C
  • 1 connessione alla rete
  • 3 connessioni USB, tra cui 1 USB 2.0 (al di sopra delle due connessioni USB1.0)

Come connettere enforeCube

Affinché enforeCube possa comunicare con il tuo account aziendale enfore, è necessario il collegamento con Internet. Il collegamento si può effettuare tramite Wi-Fi o cavo LAN (consigliato).

Per connettere enforeCube con il cavo LAN, inserisci un’estremità del cavo con la scatola di giunzione LAN della tua rete e l’altra estremità con la presa LAN di enforeCube

Puoi connettere i tuoi dispositivi periferici (ad es. la stampante per ricevute, lo scanner di codici a barre, il cassetto della cassa) con enforeCube tramite i tre slot USB disponibili. Ad esempio, collega la stampante con enforeCube tramite il cavo USB.

Come provvedere all’alimentazione energetica

Achtung.png ATTENZIONE:
  Per l’alimentazione utilizza esclusivamente il caricatore USB, che ti è stato consegnato insieme a enforeCube, in modo da non danneggiare il dispositivo!

Connetti prima di tutto la spina USB-C del caricatore con la presa USB-C di enforeCube. Infine, collega il caricatore USB con la rete di alimentazione disponibile.

Hinweis.png NOTA:
  enforeCube non dispone di un interruttore di accensione separato.

enforeCube viene avviato automaticamente. Quando il processo di avvio è terminato, ciò viene confermato da un segnale acustico.

Come integrare enforeCube nell’account aziendale

enforeCube non dispone di un’interfaccia utente propria. La messa in funzione e il controllo hanno luogo, ad esempio, tramite enforeDonner.

1. Nel software enforePOS apri prima di tutto il menu principale di enforeDonner, scorrendo dal bordo sinistro a quello destro.
  2. Seleziona il modulo Account aziendale, laddove si trova Dispositivi.
  3. Nella panoramica delle impostazioni dei dispositivi di enforeDonner vai sotto il menu su Gestione dispositivi
  4. Nella barra superiore vai nella scheda enforeAddOns.
  5. Vai nel menu [+ Connetti dispositivo].
  6. enforeDonner va poi alla ricerca di nuovi dispositivi che si trovano nella tua rete. Poco dopo verranno visualizzati in una lista i dispositivi trovati.
  7. Vai su enforeCube, dopo che è stato trovato.

Tipp.png CONSIGLIO:
      Confronta eventualmente il numero di serie visualizzato con il numero di serie stampato sulla parte inferiore di enforeCube.

8. Viene visualizzata la schermata iniziale per la messa in funzione di enforeCube.
  9. Vai su [Avanti].
  10. Seleziona la connessione tramite la quale enforeCube dovrà essere collegato con Internet.
    1. Seleziona Cavo, se enforeCube dovrà essere connesso con la rete mediante il cavo LAN.
    2. Seleziona Wi-Fi, se enforeCube dovrà essere connesso con la rete tramite Wi-Fi.
  11. Dopo aver configurato la connessione, ciò verrà visualizzato sullo schermo di enforeDonner.
  12. Vai su [Avanti].
  13. Nel prossimo passo enforeCube verrà quindi configurato per la tua ubicazione POS.
  14. Dopo aver terminato la configurazione base, puoi ora impostare i dispositivi periferici connessi.
    Collega i dispositivi periferici desiderati tramite le connessioni USB.
  15. Vai su [Imposta dispositivi] e segui i passi del prossimo capitolo.

Come configurare la stampante per ricevute in enforeCube

In questo capitolo ti illustriamo come mettere in funzione la stampante in enforeCube.

1. Vai su [+ Connetti dispositivo].
  2. Nella lista vengono visualizzati i dispositivi connessi.
  3. Vai sulla stampante per ricevute trovata.
  4. Seleziona l’ubicazione POS, in cui dovrà essere utilizzata la stampante per ricevute. L’ubicazione POS di enforeCube è già preselezionata.
  5. Vai su [Avanti].
  6. Nella seguente visualizzazione puoi quindi selezionare per cosa deve essere usata la stampante nel tuo negozio. Scegli ad esempio l’utilizzo come stampante per liste di preparazione per consegne e ritiri.
  7. Termina la configurazione andando su [Completa].

Come resettare enforeCube alle impostazioni di fabbrica

Per resettare enforeCube alle impostazioni di fabbrica, aziona il tasto reset posto sul lato posteriore del dispositivo.

1. Tieni premuto il tasto fino a che verranno emessi quattro singoli suoni.
  2. Lascia il tasto e aspetta fino a quando verrà emessa una breve melodia a operazione avvenuta (la durata è di circa 5-7 secondi).