🇨🇭Pagamento con TWINT

NOTA:

Il seguente How-To descrive esclusivamente le funzioni di enforePOS per la Svizzera.

Vorresti permettere al tuo cliente di pagare in enforePOS tramite TWINT? Non c'è problema, con un paio di passi puoi configurare il pagamento via TWINT. Se ti stai chiedendo che cos'è TWINT te lo illustriamo subito:

TWINT è un sistema di pagamento senza contanti svizzero per i clienti privati e le ditte.

Sintesi:

Come configurare e registrare un conto presso il fornitore di servizi di pagamento digitale TWINT

Prima di tutto devi registrare un conto presso il fornitore di servizi di pagamento digitale TWINT e configurarlo.

Consulta il sito web di TWINT sotto www.twint.ch per trovare ulteriori informazioni e la procedura dettagliata su come configurare e registrare un conto digitale.

Una volta che hai registrato e configurato un conto, puoi effettuare le impostazioni in enforePOS.

Come incorporare TWINT in enforePOS

1. Apri nel menu POS Vendita > Canali di vendita.
  2. Vai sulla scheda Generale.
  3. Inserisci nel campo TWINT ID il tuo UUID.

NOTA:

Trovi il tuo TWINT UUID nei dati base del TWINT Store. Ogni filiale ha il proprio UUID. Pertanto lo puoi aggiungere nelle impostazioni relative all'ubicazione in enforePOS.

4. Apri nel menu POS Vendite > Impostazioni vendite.
  5. Tocca la scheda Pagamento.
  6. Attiva l'opzione Autorizza pagamenti con TWINT.
    Dato che si tratta di un'impostazione di cassa, devi attivare questa impostazione per ogni singola cassa, se intendi accettare pagamenti TWINT in più dispositivi.

CONSIGLIO:

Per effettuare il pagamento tramite TWINT scegli l'opzione Autorizza mancia, qualora volessi accettarla.

Inserendo queste impostazioni nel tuo enforePOS, hai soddisfatto i requisiti per utilizzare TWINT.

Pagamento con TWINT

Prerequisito:

1. Nel menu POS apri la cassa mediante Vendite > Cassa.
  2. Nella cassa tocca  NavbarCheckmark-15.png.

Si apre la finestra Seleziona metodo di pagamento.

3. Seleziona Altro metodo di pagamento TWINT.
  4. Tocca [Avanti].

Viene predisposto il pagamento tramite TWINT.

Dopo che è stata trasmessa la richiesta di pagamento a TWINT, il sistema genera un codice QR e nello stesso tempo trasmette la notifica di pagamento in sospeso.

Ora il cliente può scansionare il codice QR con l’applicazione TWINT. Sul display del cliente appare il codice QR.
  5. Invita il cliente a scansionare il codice QR.
    Se non usi il display cliente, vedrai il codice sul display della cassa.Bildschirmfoto_2021-05-11_um_14.54.59.png
    Dopo che il cliente ha scansionato il codice QR, viene predisposto il pagamento.

Dopo aver effettuato il pagamento, al tuo cliente viene mostrata l'esecuzione del pagamento nella app TWINT.
    Dopo che il pagamento è stato eseguito via TWINT, l’avvenuta operazione apparirà nel tuo enforePOS.
  6. Seleziona il tipo di ricevuta che vorrebbe ricevere il tuo cliente.