🇨🇭 Abacus Export

• Aggiornato
Hinweis.png Nota: Il seguente How-To descrive esclusivamente le funzioni di enforePOS per la Svizzera.

Abacus è un software aziendale svizzero che offre una soluzione globale ERP con moduli software per la fatturazione, l'elaborazione ordini, la pianificazione e il controllo della produzione, la contabilità delle prestazioni e dei progetti, la gestione dei progetti, la gestione dei servizi e dei contratti, la gestione degli indirizzi/CRM, la contabilità finanziaria, la contabilità debitori e creditori, la contabilità immobilizzazioni, la contabilità salariale e del personale e offre funzioni come la contabilità analitica integrata, l’archiviazione, electronic banking, la gestione delle informazioni, e-commerce e e-business.

Prerequisiti:

• Hai un conto Abacus
  • Hai parlato con un fiduciario sul quadro dei costi

Sintesi:

Impostazioni Abacus

1. Apri Vendite > ContabilitĂ  > Rapporti mensili.
  2. Vai sopra a destra su [...].
  3. Seleziona Impostazioni Abacus.
    ⮕ Si apre la finestra Impostazioni Abacus.

4. Inserisci le seguenti informazioni:
  • Scheda Base:
    • Dati principali:
      • Numero cliente: Questo viene fissato in Abacus. Lo ricevi dal tuo fiduciario.

NOTA: Il numero cliente qui indicato è importante per importare i dati da enforePOS in Abacus. Il numero cliente inserito in Abacus deve essere identico a quello inserito in enforePOS.

• Numero versione: Questo lo trovi in Abacus. Lo ricevi dal tuo fiduciario.
    • Casse: Ogni dispositivo del tuo account aziendale, su cui è attivata una cassa, viene indicato come cassa nelle Impostazioni Abacus. Puoi stabilire un conto comune per tutte le casse oppure stabilirne uno per ogni singola cassa.

• Scheda In entrata:
    • Conti delle entrate: Qui vengono inseriti i conti del ricavo delle vendite per le differenti aliquote fiscali. Ciò è importante di modo che i ricavi delle vendite possono essere attribuiti alle aliquote fiscali corrette per la dichiarazione periodica IVA. Dopo aver effettuato l'assegnazione nelle impostazioni contabilitĂ , nel file esportato viene attribuito in ogni voce del fatturato il relativo conto del ricavo delle vendite all'aliquota fiscale.
    • Altri conti in entrata: Qui definisci su quale conto vengono contabilizzati le mance, i buoni valori, l'eccesso di cassa.
  • Scheda In uscita:
    • Conti spese: Qui definisci su quale conto vengono contabilizzate le spese.
  • Scheda Bonifico:
    • Account aziendale: Qui definisci il conto contabile del conto bancario aziendale. Ad esempio, secondo il piano conti Svizzero PMI, sarebbe il 1020.
    • Altri conti per bonifici: Qui definisci su quale conto vengono contabilizzati le prestazioni di agenzie ed event. depositi e prelievi dei dipendenti.

Come effettuare l'esportazione

Esportazione in Abacus

Dopo che hai effettuato correttamente tutte le impostazioni per la contabilità, puoi eseguire l'esportazione Abacus. L'esportazione Abacus funziona solo su Windows Client, MacOS Client, Android Tablet Client ed enforePOS Client. I dati vengono esportati in un raccoglitore sul desktop. Il fiduciario (o anche tu) può quindi importare i file XML in Abacus.

1. Apri Vendita > ContabilitĂ  > Rapporti mensili.
  2. Vai sopra a destra su [...].
  3. Seleziona Esporta in Abacus.
    ⮕
    Si apre la finestra Esportazione Abacus.

4. Fissa la Data di inizio.
  5. Fissa la Data di fine.
  6. Vai su NavbarCheckmark-15.png sopra a destra.
    ⮕ L'esportazione è riuscita.
  7. Vai su [Conferma].

Esportazione in Abacus (ogni mese)

1. Apri Vendita > ContabilitĂ  > Rapporti mensili.
  2. Vai sopra a destra su [...].
  3. Seleziona Esportazione in Abacus (ogni mese).
  4. Nella lista seleziona i singoli mesi che vorresti esportare oppure seleziona Tutti sopra a destra.
  5. Vai su NavbarCheckmark-15.png sopra a destra.
    ⮕ L'esportazione è riuscita.
  6. Vai su [Conferma].