Transazione di cassa: deposito di contanti

• Aggiornato

Vorresti depositare del contante nel tuo registratore di cassa? In queste istruzioni ti spieghiamo come e dove puoi depositare denaro contante.

Ci sono varie possibilità per gestire il contante in enforePOS. A seconda di come gestisci il contante, nel registratore o nei contenitori che hai assegnato ai dipendenti, devi effettuare transazioni di cassa in varie parti del sistema. Solo in questo modo tutte le voci verranno registrate correttamente.

Se vorresti registrare una transazione di cassa nel registratore:

1. Apri nel menu POS  Vendite > Rapporti del registratore.
  2. Sulla sinistra seleziona sotto Dispositivo: Nome del dispositivo Giorno lavorativo attuale.
    ⮕ Le transazioni di cassa che effettui qui hanno un influsso sul saldo di cassa del tuo registratore.
  3. Vai su [Transazione di cassa] .

Se vorresti registrare una transazione di cassa nel contenitore di contanti di un dipendente:

Prerequisiti:

1. Apri nel menu POS  Vendite > Rapporti del registratore.
  2. Sulla sinistra seleziona sotto Personale: nome del collaboratore Turno attuale .
    ⮕ Le transazioni di cassa che effettui qui hanno un influsso sul saldo di cassa del contenitore del relativo dipendente.
  3. Vai su [Transazione di cassa] .

Deposito di contanti

1. All’interno della finestra Transazione di cassa scorri verso il basso fino a che appare la possibilità di selezione Deposito di contanti.
  2. Vai su  [Deposito di contanti].
  3. Indica l’importo che vorresti depositare.
    In via opzionale puoi aggiungere una descrizione.
  4. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.
    ⮕ Se hai collegato un cassetto della cassa, ora il cassetto si apre.

Deposito di contanti da conto bancario

1. Nella finestra Transazione di cassa vai su Deposito di contanti da conto bancario.
  2. Seleziona l’account, su cui vorresti effettuare un deposito di contanti.
  3. Indica l’importo che vorresti depositare.
    In via opzionale puoi aggiungere una descrizione.
  4. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.
    ⮕ Se hai collegato un cassetto della cassa, ora il cassetto si apre.

Deposito di contanti da una cassaforte

1. Vai su [Transazione di cassa].
    ⮕ Si apre la finestra  Transazione di cassa.
  2. All’interno della finestra scorri verso il basso fino a che appare la possibilità di selezione Deposito di contanti su cassaforte.
  3. Seleziona  Deposito di contanti da una cassaforte.
    ⮕ Vengono selezionate le casseforti create.

4. Seleziona la cassaforte.
  5. Indica l’importo che deve essere trasferito.
  6. Aggiungi una descrizione.

Se al momento di configurare la tua cassaforte hai attivato l’opzione Per le transazioni di cassa è necessario il taglio di valuta, allora si apre la finestra Taglio di valuta, in cui puoi scegliere il taglio esatto delle banconote e delle monete. Qui puoi modificare l’impostazione.

7. Tocca [Completa].
    ⮕ La transazione verrà visualizzata nella panoramica.