Come modificare nel registratore il tipo di ordine

• Aggiornato

Nelle impostazioni del registratore hai definito uno standard per il tuo tipo di ordine ed ora desideri adottare per una vendita un altro tipo di ordine, magari perché un cliente dopo aver mangiato da te desidera ordinare un’altra pietanza da portare a casa? In questo articolo ti spieghiamo come poter cambiare da vendita nel punto vendita a vendita da asporto.

Con l’opzione Usa piatti nel registratore Gastronomia il tipo di ordine nel registratore non può essere modificato. In tal caso crea semplicemente un altro ordine e fattura quindi i relativi articoli attraverso questo ordine.

Prerequisiti

A seconda dello standard da te impostato come tipo di ordine in Vendite > Impostazioni varia la panoramica nel tuo registratore.

Se lavori con la pianta del locale e prendi le ordinazioni direttamente al tavolo verrà utilizzato automaticamente il tipo di ordine Nel punto vendita , indipendentemente dallo standard selezionato. Puoi modificare il tipo di ordine per ciascun articolo in vendita o per l’intero ordine, come descritto in queste istruzioni.

• Chiedi per ogni nuovo ordine : per ogni nuovo ordine devi indicare nel registratore se si tratta di una vendita nel punto vendita o di una vendita da asporto. Non puoi aggiungere nessun articolo in vendita senza aver prima selezionato il tipo di ordine.

• Nel punto vendita è la scelta preimpostata : l’opzione preimpostata per ogni ordine è Nel punto vendita. Per ogni ordine o singoli articoli in vendita puoi definire manualmente che si tratta di una vendita da asporto.

• Asporto è la scelta preimpostata : l’opzione preimpostata per ogni ordine è Asporto. Per ogni ordine o singoli articoli di un ordine puoi definire manualmente che si tratta di una vendita nel punto vendita.

Nell’esempio è stato definito come standard  Nel punto vendita ed un singolo articolo di un ordine o un intero ordine vanno eseguiti come vendita da Asporto

1. Apri Vendite > Registratore
  2. Tocca gli articoli che desideri vendere.
  3. Scorri il dito, da destra verso sinistra, sull’articolo in vendita per il quale va modificato il tipo di ordine.
    ⮕ Viene visualizzato il menu di funzione.

4. Tocca Bildschirmfoto_2021-01-19_um_4.26.52_PM.png per modificare il tipo di ordine.
    ⮕Si apre la finestra Tipo di ordine per una voce singola.
  5. Seleziona il tipo di ordine. Nel nostro esempio selezioniamo  Asporto
  6. Se desideri modificare il tipo di ordine solo per l’articolo in vendita selezionato tocca [Applica].

7. Se desideri modificare il tipo di ordine per l’intero ordine tocca [Offerta completa]
    Se ora a questo ordine aggiungi ulteriori articoli in vendita, questi vengono contrassegnati automaticamente come vendita da Asporto.

⮕ Il tipo di ordine per l’articolo in vendita o per l’ordine è stato modificato.
    ⮕ Il tipo di ordine  Asporto lo riconosci sia dal simbolo TakeAway-2048.svg, affianco al rispettivo articolo in vendita, sulla destra, che dalla linea blu affianco al rispettivo articolo, a sinistra.