🇨🇭 Esportazione CSV

Per poter esportare i dati contabili come formato CSV, devi prima effettuare alcune impostazioni Abacus in enforePOS. L'esportazione funziona solo su Windows Client, MacOS Client, Android Tablet Client ed enforePOS Client.

Prerequisito:

• Hai parlato con un fiduciario sul quadro dei costi

Inserimento delle impostazioni Abacus

1. Apri Vendite > Rapporti del registratore > Rapporti mensili.
  2. Vai sopra a destra su [...].
  3. Seleziona Impostazioni Abacus.
    Si apre la finestra Impostazioni Abacus.

4. Inserisci le seguenti informazioni:
  • Scheda Base:
    • Dati principali: Inserisci una cifra a caso per il numero cliente e il numero versione.
    • Registratori di cassa: Ogni dispositivo del tuo account aziendale, su cui è attivato un registratore, nelle impostazioni Abacus viene indicato come registratore. Puoi stabilire un conto comune per tutti i registratori oppure stabilirne uno per ogni singolo registratore.

• Scheda In entrata:
    • Conti delle entrate: Qui vengono inseriti i conti del ricavo delle vendite per le differenti aliquote fiscali. Ciò è importante di modo che i ricavi delle vendite possono essere attribuiti alle aliquote fiscali corrette per la dichiarazione periodica IVA. Dopo aver effettuato l'assegnazione nelle impostazioni Abacus, nel file CSV esportato viene attribuito in ogni voce del fatturato il relativo conto del ricavo delle vendite all'aliquota fiscale.
    • Altri conti in entrata: Qui definisci su quale conto vengono contabilizzati le mance, i buoni valori, l'eccesso di cassa.

• Scheda In uscita:
    • Conti spese: Qui definisci su quale conto vengono contabilizzate le spese.
  • Scheda Trasferimento:
    • Conto aziendale: Conto contabile del conto bancario aziendale.

Come effettuare l'esportazione

Esportazione CSV

Dopo che hai effettuato correttamente tutte le impostazioni Abacus, puoi eseguire l'esportazione CSV. L'esportazione funziona solo su Windows Client, MacOS Client, Android Tablet Client ed enforePOS Client.

1. Apri Vendite > Rapporti del registratore > Rapporti mensili.
  2. Vai sopra a destra su [...].
  3. Seleziona Esportazione CSV.
    Si apre la finestra Esportazione CSV.
  4. Fissa la Data di inizio.
  5. Fissa la Data di fine.
  6. Vai su NavbarCheckmark-15.png sopra a destra.
    L'esportazione è riuscita.
  7. Vai su [Conferma].

Esportazione CSV (mensile)

1. Apri Vendite > Rapporti del registratore > Rapporti mensili.
  2. Vai sopra a destra su [...].
  3. Seleziona Esportazione CSV (mensile).
  4. Nella lista seleziona i singoli mesi che vorresti esportare oppure seleziona Tutti sopra a destra.
  5. Vai su NavbarCheckmark-15.png sopra a destra.
    L'esportazione è riuscita.
  6. Vai su [Conferma].