🇨🇭 Pagamento, rimborso e chiusura della giornata con il terminale SIX

In questo How-To, dopo aver configurato il tuo terminale SIX, imparerai come effettuare pagamenti, rimborsi e la chiusura della giornata con SIX.

Prerequisiti:

Sintesi:

Processo di pagamento con il terminale SIX

1. Nel menu POS apri la panoramica della cassa tramite Vendite > Registratore di cassa.
  2. Vai sui prodotti che vorresti vendere.
    I prodotti vengono messi nel carrello della spesa.
  3. Per ritirare l'ordine, vai su NavbarCheckmark-15.png.
    Si apre la finestra Seleziona metodo di pagamento. Se la configurazione è riuscita, il terminale di pagamento appare sotto pagamento con carta.

4. Nell'area Altri seleziona l'opzione Pagamento con carta.
    Il pagamento viene trasmesso direttamente al terminale. Il processo di pagamento ha luogo nel terminale. Dopo aver effettuato il pagamento, si apre la finestra Ricevuta.

5. Seleziona il tipo di ricevuta che vorrebbe ricevere il tuo cliente. Nel nostro esempio selezioniamo la stampa della ricevuta.
    Lo scontrino viene stampato da enforeDasher o dalla stampante ricevute, che era stata collegata con enforeComet. Lo scontrino non viene stampato dal terminale SIX.

Rimborso con il terminale SIX

Pagando con la carta il rimborso può essere eseguito solo sulla carta del cliente, se nel terminale di pagamento è attivata l'opzione Autorizza rimborsi. Per sapere come attivare questa opzione, consulta Configurazione del terminale SIX.

NOTA:
I rimborsi possono essere effettuati nel terminale solo entro lo stesso giorno,

prima della chiusura della giornata.

1. Nel menu POS apri gli ordini completati tramite Vendite > Cronologia vendite.
  2. Scorri da destra a sinistra sull'ordine completato che vorresti rimborsare.
    Appare il menu di funzione.
  3. Vai su Deactivate-15.png.
    Si apre la finestra Tipo di rimborso.

4. Vai su Terminale di pagamento. Questa opzione viene visualizzata solo se l'ordine è stato pagato con un terminale SIX.
    Il rimborso ha luogo tramite il terminale SIX. Ogni ordinazione appare sul rapporto di fine giornata.

Chiusura della giornata con il terminale SIX

Oltre al rapporto di fine giornata, sul tuo terminale SIX puoi eseguire anche la chiusura della giornata.

1. Per eseguire la chiusura sul terminale SIX, nel menu POS apri Account aziendale > Dispositivi.
  2. Passa nella panoramica Gestione dispositivi.
  3. Vai nella scheda Terminale di pagamento.
  4. Tocca il terminale SIX, su cui vorresti effettuare la chiusura della giornata.
  5. Vai sopra a destra sui tre punti.
  6. Vai su Esegui chiusura della giornata.

In questo modo hai effettuato la chiusura della giornata sul terminale SIX.