Come creare un nuovo cliente

• Aggiornato

In queste istruzioni scoprirai come creare i tuoi clienti in enforePOS con soli pochi passaggi. I clienti creati come tali possono beneficiare delle campagne di marketing, usufruire dell’acquisto su fattura oppure ricaricare il proprio conto cliente e pagare gli ordini con questo conto.

Per creare un cliente in enforePOS segui questi passaggi:

1. Apri nel menu POS Clienti > Tutti i clienti.
    ⮕ Vengono visualizzati tutti i clienti finora creati.
  2. Per creare un nuovo cliente tocca + in alto a destra.
    ⮕ Si apre la finestra Crea cliente.
  3. Ora seleziona il tipo di cliente che desideri creare.

In enforePOS puoi creare tre tipi di cliente:

• Cliente privato: Questa opzione è adatta se desideri creare come clienti singole persone private.
  • Cliente aziendale: Questa opzione è adatta se desideri creare come cliente un’azienda.
  • Cliente generico: Questa opzione è adatta se in un primo momento non desideri creare clienti concreti, ma vuoi creare solo clienti generici, in rappresentanza. In questo modo eviti inizialmente di dover curare i dati dei rispettivi clienti e puoi registrare ad es. grossi ordini in clienti generici oppure utilizzare uno sconto per grossi clienti.

Cliente privato

1. Se desideri creare un cliente privato seleziona l’opzione Cliente privato.
    ⮕ Si apre la finestra Crea cliente privato.
  2. Indica nel primo campo il nome del cliente.
  3. Aggiungi nel campo Numero di cellulare un numero di cellulare del cliente.
  4. Aggiungi nel campo Home Phone un numero di telefono fisso del cliente.
  5. Aggiungi nel campo E-mail l’indirizzo e-mail del cliente.
  6. Aggiungi nel campo Indirizzo privato l’indirizzo di residenza del cliente.
  7. Tocca [Crea cliente].
    ⮕ Il cliente privato è stato creato correttamente.
    Si apre la finestra Profilo cliente: Dati di contatto.

Cliente aziendale

1. Se vuoi creare un cliente aziendale seleziona l’opzione Cliente aziendale.Bildschirmfoto_2021-10-06_um_09.57.48.png
    ⮕ Si apre la finestra Crea cliente aziendale.
  2. Inserisci nel primo campo il nome dell’azienda/la ragione sociale.
  3. Aggiungi nel campo Telefono un numero di telefono del cliente.
  4. Aggiungi nel campo Indirizzo aziendale l’indirizzo aziendale del cliente.
  5. Se desideri aggiungere in via opzionale un rappresentante dell’azienda tocca + Aggiungi rappresentante.
    ⮕ Nella finestra compaiono ulteriori campi.
  6. Aggiungi nel campo Nome il nome del rappresentante.
  7. Aggiungi nel campo Numero di cellulare un numero di cellulare del rappresentante.
  8. Aggiungi nel campo Home Phone un numero di telefono fisso del rappresentante.
  9. Aggiungi nel campo Indirizzo e-mail l’indirizzo e-mail del rappresentante.
  10. Tocca [Crea cliente].
    ⮕ Il cliente aziendale è stato creato correttamente.
    Si apre la finestra Profilo cliente: Dati di contatto.
    ⮕ Inoltre in enforePOS il rappresentante è stato creato come cliente nonché collegato al cliente aziendale creato.

Cliente generico

1. Se desideri creare un cliente generico seleziona l’opzione Cliente generico.
    ⮕ Si apre la finestra Crea cliente generico.
  2. Inserisci nel primo campo il nome del cliente generico.
  3. Aggiungi nel campo Numero il numero cliente.
  4. Attiva, se desideri seguire il volume delle vendite del cliente generico.
  5. Attiva, se desideri emettere sempre una fattura formale per il cliente generico.
  6. Tocca [Crea cliente].
    ⮕ Il cliente generico è stato creato correttamente.
    ⮕ Si apre la finestra Cliente generico: Appunti.