Come visualizzare/modificare il profilo cliente

• Aggiornato

Hai già creato un cliente privato, un cliente aziendale o un cliente generico e desideri ora aggiungere ulteriori informazioni su questo cliente oppure visualizzare informazioni già salvate? In questo articolo ti spieghiamo come modificare un profilo cliente già creato e dove trovare determinate informazioni.

Prerequisiti

1. Per modificare il profilo del tuo cliente apri nel menu POS Cliente > Tutti i clienti
  2. Seleziona il cliente di cui desideri modificare il profilo.
    ⮕ Si apre la finestra Profilo cliente: dati di contatto

Panoramica Profilo cliente

Consenti carta clienti

Puoi rilasciare al tuo cliente una carta clienti digitale oppure associare al suo profilo cliente una carta clienti esterna.

Tocca il simbolo CustomerCard.svg.
⮕ Si apre la finestra Aggiungi carta clienti .

Per scoprire come rilasciare una carta digitale per il tuo cliente consulta l’articolo Come emettere una carta clienti digitale.

Per scoprire come associare una carta clienti esterna al profilo del tuo cliente consulta l’articolo Come associare la carta clienti esterna al profilo del cliente.

Come modificare l’identità del cliente

1. Se vuoi modificare l’identità del cliente tocca Edit-15.png.
    ⮕ Si apre la finestra Modifica identità cliente .

Qui puoi vedere o modificare le seguenti informazioni:
    • Nome : qui puoi modificare il nome.
    • Indirizzo : qui puoi aggiungere l’indirizzo privato.
    • Data di nascita : qui puoi aggiungere la data di nascita del cliente.
    • Numero cliente : qui puoi vedere il numero del cliente.
    • Conto debitore : qui puoi inserire il conto debitore (DATEV) del cliente.
    • Cliente dal : qui puoi vedere da quando il cliente è registrato come tale in enforePOS.
    • VIP : qui puoi decidere se il cliente rientra nella categoria clienti VIP.
    • Attivazione pubblicità : qui puoi impostare se il cliente ha accettato di ricevere pubblicità.
    • Bloccato dalle vendite : qui puoi impostare se il cliente è bloccato dalle vendite.
    • Emetti sempre una ricevuta formale : qui puoi impostare se va emessa sempre una ricevuta formale per ogni acquisto del cliente.
  2. Tocca NavbarCheckmark-15.png per salvare i dati inseriti o modificati.
    ⮕ I dati sono stati inseriti o modificati correttamente.
  • Elenchi clienti : qui puoi aggiungere il cliente ad un elenco clienti precedentemente creato. Per scoprire come creare un elenco di clienti consulta l’articolo Come creare elenchi di clienti.

Etichette : qui puoi vedere quali etichette sono state assegnate al cliente.

Informazioni di contatto : qui puoi vedere le informazioni personali del cliente.

1. Se vuoi aggiungere ulteriori dati di contatto tocca +.
    2. Seleziona il tipo di dato di contatto. Le possibilità in opzione sono Telefono , Indirizzo e-mail o Sito web

Indirizzo di consegna : qui trovi l’indirizzo per una consegna.
    Se desideri aggiungere un indirizzo di consegna tocca + Aggiungi indirizzo di consegna .

Indirizzo fattura : qui trovi l’indirizzo della fattura.
    Se desideri aggiungere un indirizzo al quale inviare la fattura tocca + Aggiungi indirizzo fattura .

• Bildschirmfoto_2021-11-11_um_13.47.11.png

Pagamento tramite conto : qui puoi vedere a quanto ammonta il saldo conto del cliente.

Ricarica conto : toccando CustomerAccountDeposit.svg puoi ricaricare il conto cliente del tuo cliente.

Per scoprire come ricaricare il conto cliente di un tuo cliente consulta l’articolo Come ricaricare un conto cliente in enforePOS.

Versamento dal conto : toccando CustomerAccountPayout.svg puoi rimborsare l’importo al cliente, sul suo conto cliente.
    Per scoprire come rimborsare un importo sul conto del cliente consulta l’articolo Come ricaricare un conto cliente in enforePOS.

Blocca credito : attivando questa opzione puoi bloccare al cliente il suo credito disponibile.

Paga dopo : qui puoi vedere l’importo che il cliente deve ancora pagare. Se desideri definire un limite di credito per il tuo cliente tocca Edit-15.png.

Idoneo per pagamenti Paga dopo : qui puoi decidere se il cliente avrà la possibilità di acquistare qualcosa e pagare dopo con fattura.

• Qui puoi vedere i coupon e i premi fedeltà ai quali il cliente è stato aggiunto o che il cliente può utilizzare.

• Qui puoi vedere i programmi fedeltà ai quali il cliente è stato aggiunto o che il cliente può utilizzare.

1.  Se vuoi aggiungere un cliente ad un programma fedeltà tocca [+ Aggiungi programma fedeltà] .
      ⮕ Si apre la finestra Seleziona programma fedeltà.
    2. Seleziona qui il relativo programma fedeltà.
      ⮕ Il cliente è stato aggiunto al programma fedeltà.
  • Qui puoi aggiungere delle annotazioni sul cliente oppure vedere le annotazioni già salvate.

Cronologia Vendite

• Qui puoi vedere tutti gli ordini in sospeso del cliente.

• Qui puoi vedere tutti gli acquisti del cliente già pagati.

• Qui puoi vedere tutti i prodotti restituiti dal cliente.

• Qui puoi vedere tutti gli acquisti e/o le fatture che il cliente non ha ancora pagato avendo utilizzato l’opzione Paga dopo.

• Qui puoi vedere tutti gli ordini annullati dal cliente.

Cronologia prenotazioni

• Qui puoi vedere tutte le prenotazioni concluse dal cliente.

• Qui puoi vedere tutte le prenotazioni annullate dal cliente.

• Qui puoi vedere tutte le prenotazioni del cliente.

Panoramica Per sollecito

Qui puoi vedere tutte le fatture non pagate, per le quali va inviato un sollecito. Nell’articolo Come inviare solleciti con enforePOS ti spieghiamo come inviare un sollecito.

Panoramica Promozioni e prezzi

Qui puoi vedere tutte le promozioni e i prezzi.