Come annullare un pagamento con carta in enforeDonner

• Aggiornato

Il tuo cliente ha pagato con carta e desidera restituire i prodotti acquistati oppure hai fatto semplicemente un errore nel preparare la fattura? In enforeDonner puoi annullare in un batter d’occhio l’intera fattura o parte della fattura pagata con carta di debito o di credito.

Non rimborsare mai in contanti una fattura pagata con carta in modo che, a fine giornata, il saldo di cassa in contanti nel tuo registratore sia corretto e non si verifichi un ammanco in cassa.

1. Apri nel menu POS Vendite >Cronologia
  2. Tocca la fattura, pagata in contanti dal cliente, da annullare.
    ⮕ Si apre la finestra relativa a questa fattura.
  3. Tocca i tre puntini (...) in alto a destra.
  4. Se vuoi annullare l’intera fattura seleziona l’opzione Annulla fattura.

Se hai fretta puoi anche annullare velocemente la fattura scorrendo il dito sulla fattura, da sinistra verso destra, e toccando quindi Deactivate-15.png.

Se desideri annullare solo una parte della fattura seleziona l’opzione Annulla voci singole e seleziona quindi gli articoli in vendita/i piatti da annullare.
    ⮕ Si apre la finestra Annulla fattura.
  5. Tocca il campo Motivo dell’annullamento.
    ⮕Si apre il menu di selezione con i motivi di annullamento predefiniti.
  6. Tocca il motivo di annullamento desiderato.
  7. Tocca [Annulla].
  8. Seleziona come tipo di rimborso l’opzione enforeDonner.
  9. Seleziona il tipo di ricevuta che desidera ricevere il tuo cliente.
    Puoi inviare la ricevuta al tuo cliente con un SMS o tramite e-mail. In via alternativa puoi anche stamparla.

Se il tuo cliente desidera che la ricevuta gli venga inviata tramite SMS inserisci il numero di cellulare con il prefisso internazionale.

10. Tocca [Completa].
    ⮕ La fattura è stata annullata.
     In Cronologia vendite la fattura viene adesso visualizzata con l’icona  .

Il processo di rimborso deve essere effettuato manualmente e non viene eseguito automaticamente in enfore POS.