Produkt aus dem Verkauf nehmen / Produkt löschen

  • Aktualisiert

In enforePOS kannst du Produkte entweder vorübergehend aus dem Verkauf nehmen,  weil sie z. B. gerade nicht lieferbar sind oder Produkte dauerhaft löschen, weil du sie z. B. aus dem Sortiment genommen hast.

Hinweis.png HINWEIS: Wenn du ein Produkt löschst, verschwindet das Produkt aus sämtlichen Ansichten der Kasse. Beachte allerdings, dass es GoBD-konform für Berichte, Auswertungen und Steuerangelegenheit im Hintergrund im System erhalten bleibt.
Achtung.png ACHTUNG: Beachte, dass du ein gelöschtes Produkt nicht wiederherstellen kannst.

 

Übersicht:

Produkt aus dem Verkauf nehmen

Möchtest du ein Produkt nur aus dem Verkauf nehmen und nicht dauerhaft löschen, deaktivierst du das Produkt an der Kasse. Es bleibt weiterhin in der Produktansicht erhalten. Um ein Produkt aus dem Verkauf zu nehmen, befolge folgende Schritte:

  1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Tippe auf das Produkt, welches du vorübergehend aus dem Verkauf nehmen möchtest.
    Bildschirmfoto_2021-02-05_um_12_26_31.png 

  3. Tippe auf die Option Zum Verkauf verfügbar, um dieses Produkt zu deaktivieren.
    Bildschirmfoto_2021-02-05_um_12_27_07.png
    Du hast das Produkt erfolgreich aus dem Verkauf genommen.

    Du reaktivierst das Produkt zum Verkauf, indem du die Option Zum Verkauf verfügbar aktivierst. 

Produkt löschen

Um ein Produkt dauerhaft zu löschen, gehe wie folgt vor: 

  1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.

    Hinweis.png HINWEIS: Falls du zu dem Produkt eine EAN- oder Artikelnummer vergeben hast, entferne diese, bevor du das Produkt löschst. Dieser Schritt erleichtert dir später die Arbeit, wenn du ein neues Produkt mit derselben EAN- oder Artikelnummer anlegen möchtest. 

    Falls du zu dem Produkt keine EAN- oder Artikelnummer vergeben hattest, befolge die Schritte ab Schritt 7 weiter.

  2. Um die EAN- oder die Artikelnummer zu entfernen, tippe auf das Produkt, welches du löschen möchtest. 
    Bildschirmfoto_2021-02-08_um_11_58_05.png
    Das Fenster zur Produktansicht öffnet sich.

  3. Tippe oben rechts auf Edit-15.png.
    Bildschirmfoto_2021-02-08_um_11_58_47.png
    Das Fenster Identität bearbeiten öffnet sich.

  4. Entferne hier die EAN- und/oder die Artikelnummer.
  5. Tippe auf [Bestätigen]
    Bildschirmfoto_2021-02-08_um_11_59_28.png

  6. Tippe nun oben links auf ArrowBack-2048.svg , um zur Modulansicht Produkte zurückzukehren.
    Bildschirmfoto_2021-02-08_um_12_00_14.png
    Du gelangst zurück zu der Modulansicht Produkte

  7. Wische im Feld des Produktes, welches du löschen möchtest, von rechts nach links.
    Das Funktionsmenü öffnet sich.
  8. Tippe auf Trash-15.png, um das Produkt zu löschen.
    Bildschirmfoto_2021-02-05_um_12_29_50.png
    Die Sicherheitsabfrage erscheint.

  9. Tippe auf [Löschen].
    Bildschirmfoto_2021-02-05_um_12_31_53.png
    Das Produkt wurde erfolgreich gelöscht.

Erfahre mehr...

Diesen Beitrag teilen

War dieser Beitrag hilfreich?

4 von 5 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen