Lagerorte verwalten

• Aktualisiert

In diesem How-To ist das POS-Menü  Inventar Lagerorte  beschrieben. Du erfährst, welche Möglichkeiten du zum Neu anlegen und zum nachträglichen Ändern von Lagerorten hast. Auch eine Übersicht über Bewegungen in und aus deinen Lagern, inclusive diversen Filtermöglichkeiten stehen dir zur Verfügung.

► Öffne im POS-Menü Inventar > Lagerorte .

An dieser Stelle erhältst du einen Überblick über deine Lagerorte (1), kannst weitere anlegen (2) oder nachträglich bearbeiten (3).

► Tippe links in der Liste auf den Lagerort Kiosk an der Ecke 2 .

Die Tabs Bestand und  Bewegungen   werden für deinen gewählten Lagerort angezeigt.

Tabs

• Der Tab Bestand  wird angezeigt. Hier siehst du, welche Artikel du auf Lager (im Bestand) hast, wie viele Verfügbar oder Disponiert sind etc.

• Im Fenster Bewegungen bekommst du eine Übersicht über alle Warenbewegungen in deinem Lager. Du kannst nach Bewegungen filtern als auch diverse vordefinierte Filter nutzen. Du kannst zwischen tabellarischer Ansicht einzelner Bewegungen, als auch nach Produkt und Typ der Warenbewegung einzelner Artikel wählen.

► Tippe auf den Tab Bewegungen .

Du bekommst alle deine Bewegungen in deinem Lagerort ungefiltert angezeigt.

Neben dem Namen deines Produkts und der Artikel-Nummer bekommst du die Veränderung des  Lagerbestands angezeigt. Ebenfalls wird der Grund der Bestandsveränderung, das Datum und die Uhrzeit angezeigt.

Bewegungen filtern

► Gib einen Artikel oder eine Art.-Nr. ein, nach der gefiltert werden soll.

Der Suchvorgang startet bereits mit deiner Eingabe.

Vordefinierte Filter

Neben der Freitext Suche Bewegungen filtern in der du nach deinen eigenen Begriffen suchen kannst, stehen dir vordefinierte Filterkriterien zur Verfügung.

Filtern nach Zeitraum der Warenbewegung

Wähle hier den Zeitraum, in dem die Bewegungen stattgefunden haben. Zur Auswahl stehen: Dieser Monat, Heute, Diese Woche, Dieser Monat, Dieses Quartal, Dieses Jahr, Gesamter Zeitraum, sowie individuell, in der du eine eigene Zeitspanne definieren kannst.

Filtern nach Typ der Warenbewegung

Wähle hier den Typen Alle Typen, Warenzugänge, Warenabgänge, Eingehende Transfers, Ausgehende Transfers.

Warenzugänge und Warenabgänge bekommst du angezeigt, wenn du den Beweggrund angegeben hast. Transfers werden angezeigt, wenn du zuvor Waren zwischen zwei Lagerorten transferiert hast.

Filtern nach Grund der Warenbewegung

Wähle hier zwischen den Gründen Alle Gründe, Verkauf, Rückgabe, Wareneinkauf, Einkaufsrückgabe, Als Rohmaterial, Eigenverbrauch, Interne Verwendung, Bruch/Defekt, Gestohlen, Veraltet, Gespendet, Korrektur, Erstzählung, Eigene.

Ansicht nach Produkt und Typ der Warenbewegung sortieren

► Tippe auf das Symbol  Sort_Button.png um die Listenansicht zu ändern.

Du bekommst die Warenbewegungen deiner Artikel zusammengefasst nach Typ der Warenbewegung aufgelistet.

Neuen Lagerort anlegen/bearbeiten

Beim Anlegen und Bearbeiten von Lagerorten öffnet sich dasselbe Dialogfenster.

1. Tippe auf Plus.svg, um einen neuen Lagerort anzulegen bzw. auf PollVoteEdit.svg, um einen bereits hinterlegten Lagerort zu bearbeiten.
    ⮕ Das Dialogfenster Lagerort öffnet sich.Lagerort_anlegen_bearbeiten.png
  2. Gib im ersten Feld den Namen des Lagerortes ein.
  3. Tippe dann auf Return__1_.svg.
  4. Tippe auf POS-Standort  und wähle deinen POS-Standort aus, den du dem Lagerort zuordnen möchtest.
  5. Wähle unter Verantwortlich  einen Mitarbeiter aus.(optional)
  6. Tippe auf Checkmark.svg, um die Eingabe abzuschließen.
    ⮕ Du hast einen neuen Lagerort angelegt oder bearbeitet. Der Lagerort wird nun in der Spalte  Lagerorte  angezeigt.