Widgets auf dem Dashboard anzeigen

Das Dashboard befindet sich im POS-Menü auf der ersten Ebene unter dem Menüpunkt Home.

In der Grundeinstellung sind alle Widgets erst einmal nur für den Inhaber sichtbar. Die Sichtbarkeit eines Widgets kann auch für andere Mitarbeiter eingestellt werden. Wenn du mehrere POS-Standorte in deinem Geschäftskonto angelegt hast, kannst du außerdem noch festlegen, welche POS-Standorte ausgewertet und im Dashboard dargestellt werden sollen.

Übersicht:

Wenn du deinem Mitarbeiter keine Benutzerrechte für den Dashboard vergeben hast, wird er nur eine leere Ansicht haben:

Benutzereinstellungen – Anzeige der Widgets einstellen

1. Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Benutzerrechte
    Die Übersicht Einstellungen öffnet sich. Im Tab Dashboard sind alle Widgets und POS-Standorte, die in deinem Geschäftskonto-Account angelegt sind, untereinander aufgelistet.

2. Tippe in ein Feld z. B. Top-Verkaufskategorien, um die Benutzereinstellungen zu ändern.
    Das Fenster Top-Verkaufskategorien öffnet sich.

3. Wähle Inhaber, alle Mitarbeiter, Ausgewählte Mitarbeiter oder Berechtigungsebene, für die das Widget auf dem Dashboard sichtbar sein soll. In unserem Beispiel wählen wir Ausgewählte Mitarbeiter.
    Bei der Auswahl Ausgewählte Mitarbeiter erweitert sich das Fenster um eine Liste mit den Mitarbeitern, welche du wählen kannst. Eine Mehrfachauswahl ist möglich.

4. Wähle die Mitarbeiter, für die das Widget sichtbar sein soll.
  5. Tippe auf [Bestätigen]
    Die Einstellung wurde erfolgreich übernommen.

6. Wiederhole die Schritte bei allen anderen Widgets, bei denen du Änderungen vornehmen möchtest.
  7. Öffne im POS-Menü den Bereich Home.
    Die Widgets werden auf mehreren Seiten verteilt angeordnet.

Um zwischen den Seiten zu blättern, wische über den gesamten Bereich von rechts nach links bzw. von links nach rechts.

Wie du die Widgets auf dem Dashboard nach deinen Wünschen anordnest und Zeitspanne bzw. den POS-Standort einstellst, erfährst du im How-To Dashboard konfigurieren

Ein-Klick-Report eines Widgets öffnen

Der Ein-Klick-Report lässt sich mit nur einem Tipp öffnen und liefert dir weitere Informationen zum Inhalt. Zum Beispiel bei Top-Produkte werden dir im Ein-Klick-Report bis Top-25 Produkte angezeigt.

1. Tippe auf ein Widget, dessen Report du einsehen möchtest.
    Der detaillierte Report des Widgets öffnet sich.
  2. Tippe auf CloseButton-2.svg, um den Ein-Klick-Report zu schließen.

Erfahre mehr …