Produkt und Produkt-Varianten mit Optionen oder Optionsgruppen verknüpfen

• Aktualisiert

Du hast ein Produkt angelegt und möchtest dieses mit Optionen oder Optionsgruppen verknüpfen? In diesem How-To zeigen wir dir anhand eines Beispiels, wie das ganz einfach funktioniert.

Fallbeispiel: Im Beispiel wird ein Cappuccino als Build-To-Order-Produkt mit den Varianten S, M, L, XL mit der Optionsgruppe Milch verknüpft, sodass die Kunden zwischen Kuhmilch und verschiedenen Sorten pflanzlicher Milch wählen können. Im zweiten Abschnitt wird zusätzlich der Cappuccino mit der Optionsgruppe Kaffeesorten verknüpft.

Voraussetzungen:

Übersicht:

Ein Produkt mit Optionen verknüpfen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte > Übersicht Optionen > Tab Build To Order.
  2. Wähle das Produkt, das du mit Optionen verknüpfen möchtest.
    Die Produktdetails werden angezeigt.

3. Wechsle in den Tab Optionen.
  4. Tippe auf + Option hinzufügen.
  5. Gib den Namen der Option/Optionsgruppe ein, z. B. Milch.

6. Tippe auf die Optionsgruppe.
    ⮕ Das Fenster Wähle Optionen öffnet sich.
  7. Alle Optionen der Gruppe sind ausgewählt.
    Tippe auf Optionen, die du nicht hinzufügen möchtest.
  8. Tippe auf NavbarCheckmark-15.png.
    ⮕ Die Optionen werden sofort am Produkt angezeigt.
  9. Wiederhole die Schritte 1.-8., wenn du weitere Optionen oder Optionsgruppen hinzufügen möchtest.