Online Präsenz - Kontaktperson hinzufügen

• Aktualisiert

Du hast deine Online Präsenz aufgesetzt und möchtest nun deinen Kunden die Möglichkeit geben, mit dir oder deinen Mitarbeitern in Kontakt zu treten? In diesem How-To findest du erklärt, wie du eine Kontaktperson auswählst und dieser Person eine Kontakt-E-Mail-Adresse vergibst und zuordnest.

Diese E-Mail-Adresse wird u.a. auf deiner Homepage und bei der Bestellung angezeigt.

Voraussetzungen

Kontaktperson auswählen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Verkaufskanäle.
  2. Tippe im linken Bereich auf den Online-Verkaufskanal, für den du eine Kontaktperson hinterlegen möchtest.
  3. Tippe unter Tab Basis auf das Feld Kontaktperson .
  4. Wähle den Mitarbeiter, den du als Kontaktperson in deiner Online-Präsenz anzeigen lassen möchtest.
    ⮕ Du hast den Mitarbeiter erfolgreich als Kontaktperson hinterlegt.

Kontaktinformation hinzufügen

1. Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Mitarbeiter.
  2. Tippe auf den Mitarbeiter, dem du die Kontaktinformationen hinzufügen möchtest.
    ⮕ Das Fenster zum Mitarbeiterprofil öffnet sich.
  3. Tippe auf + Kontaktinformationen hinzufügen .

Alternativ kannst du Kontaktinformationen über das + hinzufügen.

4. Tippe in den Bereich Kontaktinformationen eingeben .
  5. Gib die Kontaktinformationen ein.
    In unserem Beispiel geben wir die E-Mail-Adresse der Supportline ein.
  6. Tippe auf Return__1_.png, um deine Eingabe zu bestätigen.
    ⮕ Ein Fenster zur Kontaktinformation öffnet sich.

7. Wähle, um welche Art von Kontaktinformation es sich handelt.
    In unserem Beispiel wählen wir E-Mail.
  8. Wähle den gewünschten Verwendungszweck für diese Kommunikation.
    In unserem Beispiel wählen wir Privat.
  9. Tippe auf [Weiter] .
  10. Tippe auf [Abschließen] , um die Kontaktinformation abzuspeichern.
    ⮕ Du hast die Kontaktinformation erfolgreich hinterlegt. In der Übersicht des gewählten Mitarbeiters wird die angelegte Kontaktinformation angezeigt.
    ⮕ Auf deiner Online-Präsenz wird nun der ausgewählte Mitarbeiter mit der jeweils hinterlegten Kontaktinformation (E-Mail-Adresse) angezeigt.

Erfahre mehr ..