Eine persönliche Dienstleistung anlegen

Wenn du mit Reservierungen in enforePOS arbeitest, können deine Kunden Dienstleistungen wie z. B. Friseurtermine im Voraus reservieren.

Hinweis.png HINWEIS: In diesem How-To erklären wir dir, wie du eine persönliche Dienstleistung ohne Varianten anlegst. Wie du eine persönliche Dienstleistung mit Varianten, wie z. B. die Dienstleistung Haarschnitt für drei verschiedene Haarlängen, erfährst du hier.

Voraussetzung:

• Du hast Mitarbeiter, die die anzulegende Dienstleistung erbringen können

Übersicht:

Eine persönliche Dienstleistung anlegen

Im Beispiel legen wir die Herren-Dienstleistung Bartpflege an. Es gibt zwei Wege, wie du eine persönliche Dienstleistung anlegen kannst:

Möglichkeit 1:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Tippe oben rechts auf +
  3. Wähle Produkt, da du eine persönliche Dienstleistung ohne Varianten anlegen möchtest.
    Wie du eine persönliche Dienstleistung mit Varianten erstellst, erfährst du hier.
    Das Fenster Typ des Produktes festlegen öffnet sich.

4. Tippe auf die Option Persönliche Dienstleistung.

Möglichkeit 2:

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Dienstleistungen
  2. Klicke auf Add.svg oben rechts.
    Das Fenster Neue Dienstleistung anlegen öffnet sich.

3. Wähle die Option Persönliche Dienstleistung aus.Bildschirmfoto_2020-05-09_um_16_08_48.png

4. Gib im Schritt Identität folgende Angaben ein:
    • Bezeichnung: Gib der Dienstleistung einen Namen.
    • ID: Optional kannst du hier eine kurze ID vergeben.
    • Standort: Wähle in diesem Feld, an welchen POS-Standorten du diese Dienstleistung anbieten möchtest.
    • Beschreibung: Im untersten Feld Beschreibung der persönlichen Dienstleistung eingeben kannst du optional einen kurzen Text zu dieser Dienstleistung hinzufügen.
  5. Tippe auf [Weiter].

6. Lege im Schritt Verfügbarkeit Folgendes fest:
    • Dauer: Gib hier die Dienstleistungsdauer ein.
    • Preis: Lege hier den Preis für die Dienstleistung fest.
    • Verkaufskategorie: Wähle hier, zu welcher Verkaufskategorie du diese Dienstleistung zuordnen möchtest.
    • Verkaufskanäle: Wähle hier, über welche Verkaufskanäle du diese Dienstleistung anbietest.
    • Zum Kauf verfügbar: Aktiviere diese Option, wenn diese Dienstleistung zum Verkauf verfügbar ist.
  7. Tippe auf [Weiter].

8. Wähle im Schritt Mitarbeiter, welche Mitarbeiter diese Dienstleistung erbringen können.

HINWEIS:
    Wenn du bisher noch keine Mitarbeiter als Ressourcen angelegt hast, kannst du diesen Schritt überspringen und im Nachhinein verknüpfen. Wie das geht, erfährst du hier.

9. Bestätige deine Auswahl mit [Erstellen].

Du hast eine persönliche Dienstleistung angelegt.

Weitere Dienstleistungen durch Kopieren anlegen

Um schnell weitere Dienstleistungen anzulegen, kannst du eine beliebige Dienstleistung kopieren.

1. Wische dazu auf dem Eintrag von rechts nach links, um das Funktionsmenü aufzurufen.
  2. Tippe auf Clone-15.svg.
    Eine Kopie der Dienstleistung wird erstellt, in der du Änderungen vornehmen kannst.