Reservierungen - Tisch-Services anlegen

Wenn du in enforePOS mit Tischreservierungen arbeiten möchtest, sind zwei grundlegende Einstellungen notwendig: Du musst Tische als Ressourcen anlegen und diese mit den Tisch-Services verknüpfen.

Wie du Tische als Ressourcen anlegst, erklären wir dir hier.

In diesem How-To erklären wir dir, wie du in wenigen Schritten einen Tisch-Service anlegst.

Hinweis.png HINWEIS: Es spielt keine Rolle, ob du zuerst den Tisch als Ressource oder den Tisch-Service anlegst. Du kannst beides im Nachhinein verknüpfen.

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Dienstleistungen.
  2. Um einen neuen Service anzulegen, tippe in der Kopfzeile auf +.
    Das Fenster Neue Dienstleistung anlegen öffnet sich.

3. Wähle im Fenster Neue Dienstleistung anlegen die Option Tisch-Service.
    Das Fenster zu den Details des Tisch-Services öffnet sich.

4. Trage im Schritt Identität folgende Informationen ein:
    • Bezeichnung: Gib diesem Tisch-Service eine Bezeichnung.
    • ID: Vergib hier optional eine ID.
    • Standort: Wähle, an welchen POS-Standorten du diesen Tisch-Service anbieten möchtest.
    • Dauer: Lege die Dauer des Tisch-Services fest.
    • Beschreibung: Füge optional eine kurze Beschreibung für diesen Tisch-Service hinzu.
  5. Bestätige deine Angaben durch Tippen auf [Weiter].

6. Wenn du bereits Tische als Ressourcen angelegt hast, wähle im Schritt Tische die Tische, an denen dieser Tisch-Service verfügbar sein soll.
    Wenn du bisher noch keine Tische angelegt hast, überspringe diesen Schritt. Du kannst diesen Tisch-Service nachträglich mit einem Tisch verknüpfen.
    Wie du einen Tische anlegst, erfährst du hier.
  7. Tippe auf [Erstellen].
    Dein erfolgreich angelegter Tisch-Service wird in der Übersicht der Ressourcen angezeigt.