Établir une carte client numérique

• Mise à jour

Dans enforePOS, vous pouvez établir des cartes client numériques et les envoyer à vos clients par SMS. La carte client peut être enregistrée dans une application de portefeuille numérique sur smartphone (par exemple avec Apple Wallet sur iPhone).

Vous pouvez scanner la carte client sur l’écran client du Dasher et ainsi associer rapidement les commandes aux clients. Si vous utilisez un scanneur de codes-barres, vous pouvez aussi l’utiliser pour scanner la carte client.

Les scanneurs de codes-barres 1D-Barcodescanner et Honeywell Voyager 1200g ne peuvent pas scanner les cartes client sur smartphone.

Établir et envoyer une carte client

Conditions préalables

• Vous avez déjà créé le client dans enforePOS
  • Vous avez enregistré le numéro de téléphone portable ou l’adresse e-mail du client
  1. Pour sélectionner le client, appuyez dans le menu de navigation principal sur Toggle-15.svg et sélectionnez Clients > Tous les clients
  2. Sélectionnez un client dans la liste et affichez son Profil client.
    Vous pouvez aussi sélectionner le client en le trouvant avec la fonction recherche. Bildschirmfoto_2022-04-06_um_10.33.52.png
  3. Afin d’établir une carte client pour votre client, appuyez en haut à droite sur CustomerCard-15.svg.
    Bildschirmfoto_2022-04-06_um_10.35.06.png ⮕ La fenêtre Ajouter carte client s’ouvre.
  4. Sélectionnez Établir carte client. Bildschirmfoto_2022-04-06_um_10.36.59.png
  5. Dans l’étape suivante, déterminez si la carte client doit être envoyée par SMS, sur le téléphone portable ou par e-mail.
  6. Dans la fenêtre suivante, saisissez le numéro de téléphone, si la carte doit être envoyée par SMS et appuyez sur [Confirmer].
  7. Appuyez sur  [Envoyer].
    Dans la fenêtre Établir carte client, le succès de l’envoi au client vous est confirmé.
  8. Appuyez sur [Fermer]. pour fermer la fenêtre.
    Bildschirmfoto_2022-04-06_um_10.38.56.png Lorsque vous avez envoyé la carte client par SMS, le client reçoit un SMS avec deux liens. Les liens sont valables 7 jours. Bildschirmfoto_2022-04-06_um_10.41.46.png
    • Le premier lien ouvre la carte client en format PDF.
      Le PDF peut ensuite être imprimé ou enregistré sur le smartphone.
    • Le deuxième lien affiche la carte client en ligne.
      Si la carte client doit être enregistrée, par exemple dans Apple Wallet, sélectionnez ce lien. Bildschirmfoto_2022-04-06_um_10.42.30.png

Lire une carte client sur le Dasher

Lorsque votre client est dans votre magasin et paye, vous pouvez rapidement associer la commande au compte client grâce à la carte client.

1. En bas à droite, dans l’aperçu caisse, appuyez surFloatingViewMenuAnchor-15.png
  2. Sélectionnez l’icône code-barres Barcode-15.svg. Bildschirmfoto_2021-10-07_um_15.17.00.png ⮕ La fenêtre Barcode-15.svg Scanner ou saisissez le code-barres s’ouvre.
  3. Activez l’option Dasher Barcodescanner. Bildschirmfoto_2021-10-07_um_15.33.11.png L’écran client affiche que le scanneur est prêt. Bildschirmfoto_2021-10-07_um_15.43.05.png
  4. Votre client peut maintenant afficher la carte client sur son smartphone et la scanner sur l’écran client Dasher Dasher_Kundenkarte_scannen_frei_2.png
  5. La commande est désormais associée au client. Bildschirmfoto_2022-04-06_um_10.44.38.png

Pour scanner le code-barres de la carte client, il est préférable que la luminosité de l’écran du smartphone soit au maximum.

En savoir plus …