Compter l’argent en espèces

• Mise à jour

La gestion de l'argent en espèces vous permet de compter à tout moment vos espèces. Un nouveau protocole de comptage est alors établi, qui figure dans le rapport Z (sous Jour ouvrable).

Il existe différentes possibilités pour gérer les espèces dans enforePOS. Si vous ne gérez pas vos espèces au niveau de la caisse, mais que vos collaborateurs gèrent leurs espèces dans leur propre contenant d’espèces, vous ne pourrez pas consulter le solde en question à partir du jour ouvrable, mais dans le rapport des différents collaborateurs.

Si vous souhaitez compter les espèces dans la caisse

Conditions préalables :

1. Ouvrez Ventes > Comptabilité dans le menu de navigation principal.
  2. À gauche, sous Appareils, sélectionnez : Nom de l’appareil / Jour ouvrable actuel.
  3. Appuyez sur  [Compter l’argent en espèces].

Si vous souhaitez compter les espèces dans le contenant d’espèces d’un collaborateur

Conditions préalables

• Le collaborateur est connecté.
  • Le collaborateur s’est vu assigner un contenant d’espèces.
  1. Ouvrez Ventes > Comptabilité dans le menu de navigation principale.
  2. À gauche, sous Collaborateur, sélectionnez : Nom du collaborateur / Heures de travail actuelles.
  3. Appuyez sur [Compter l’argent en espèces].

Compter l’argent en espèces

Vous avez également la possibilité (au début et à la fin de chaque jour ouvrable) de compter plus tard le solde de la caisse. Appuyez sur [Compter plus tard] et confirmez que vous souhaitez que le montant actuel soit basé sur le solde compté dernièrement.

⮕ Une fois que vous aurez appuyé sur [Compter l’argent en espèces], la fenêtre [Compter le solde] s’ouvre.

► Saisissez le nombre de pièces et de billets et confirmez en appuyant sur [Enregistrer].

⮕ Caisse : dans l’affichage Jour ouvrable actuel, vous trouverez les transactions en espèces et tous les protocoles dans l’onglet Tiroir-caisse.
⮕ Collaborateur : dans l’affichage Heures de travail actuelles, vous trouverez les transactions en espèces et tous les protocoles dans l’onglet Tiroir-caisse/portefeuille.

En savoir plus ...