Canal de vente - Onglet Retrait

• Mise à jour

Dans l’onglet Retrait, vous pouvez définir pour chaque point de vente si vous souhaitez effectuer un suivi de vos commandes et indiquer si des documents doivent être automatiquement envoyés au client.

Vous parvenez à l’onglet Retrait en appuyant sur Gestion des commandes > Paramètres de la commande depuis le menu de navigation principal. Puis, sélectionnez sur la gauche le point de vente que vous souhaitez paramétrer.

Cet onglet n’est visible que lorsque vous avez ajouté le type de vente Retrait à votre canal. Vous pouvez découvrir ici comment définir les types de vente de votre canal de vente.

Bildschirmfoto_2022-01-19_um_11.30.26.png Bildschirmfoto_2022-01-03_um_13.57.54.png Bildschirmfoto_2022-01-03_um_13.58.17.png

Autres lieux de retrait

Ici, vous pouvez sélectionner des points de vente permettant aux clients de retirer les commandes passées auprès de votre point de vente actuel.

Suivi

Vous pouvez suivre les commandes dont vous définissez ici les paramètres en vous rendant à la rubrique Gestion des commandes > Commandes activées depuis le menu de navigation principal.

Les différents paramètres s’y trouvent à votre disposition. Vous pouvez suivre les postes suivants :

Confirmation requise : activez cette option lorsque vous souhaitez confirmer manuellement les commandes entrantes. Si cette option est désactivée, les commandes entrantes seront automatiquement confirmées.

Confirmation requise : activez cette option pour confirmer manuellement la préparation des commandes. Après confirmation, les commandes de vos clients s’affichent avec le statut Préparé.

Confirmer le retrait : activez cette option si vous souhaitez ajouter le statut Prêt dans la gestion des commandes. Vous informez ainsi vos clients que la commande est prête à être retirée. Vous pouvez marquer les commandes comme étant Retirées une fois que vos clients sont venus les chercher.

Documents commerciaux

Dans la rubrique Documents commerciaux, choisissez si vous souhaitez que les documents en question soient envoyés par SMS ou par e-mail.

Accusé de réception de commande : si vous activez l’option Confirmation requise, votre client sera informé par le biais de ce document que sa commande a été reçue, mais qu'elle n'a pas encore été acceptée.

1. Afin de définir le mode d’envoi, appuyez sur Accusé de réception de commande.
    ⮕ La fenêtre Configurer Accusé de réception de commande s’ouvre.
  2. Activez le mode d’envoi souhaité.
  3. Pour enregistrer la sélection, appuyez sur NavbarCheckmark-15.png. Bildschirmfoto_2022-01-03_um_14.25.13.png ⮕ Vous avez défini le mode d’envoi de l’accusé de réception avec succès.

Voici comment se présente une confirmation de commande : Bildschirmfoto_2022-01-18_um_08.49.02.png

Confirmation de commande : votre client est informé du fait que sa commande a été acceptée. Si vous avez désactivé l’option Confirmation requise dans la partie Suivi, la commande est automatiquement confirmée et la confirmation de commande envoyée au client.

1. Afin de définir le format de la confirmation, appuyez sur Confirmation de commande.
    ⮕ La fenêtre Configurer Accusé de réception de commande s’ouvre.
  2. Activer le moyen de communication souhaité.
  3. Pour enregistrer la sélection, appuyez sur NavbarCheckmark-15.png. Bildschirmfoto_2022-01-03_um_14.32.19.png ⮕ Vous avez défini avec succès le format de votre accusé de réception de commande.

Voici comment se présente une confirmation de commande au format PDF : Bildschirmfoto_2022-01-18_um_08.41.08.png

Bon de retrait : activez cette option si vous souhaitez créer un bon de retrait à envoyer à vos clients, ou à imprimer pour leur remettre.

1. Afin de définir le format du bon de retrait, appuyez sur Bon de retrait
    ⮕ La fenêtre Configurer Bon de retrait s’ouvre.
  2. Activer le moyen de communication souhaité.
  3. Pour enregistrer la sélection, appuyez sur NavbarCheckmark-15.png. Bildschirmfoto_2022-01-13_um_16_15_52.png ⮕ Vous avez défini avec succès le format de votre bon de retrait

Bon de livraison : activez cette option afin d’ajouter un bon de livraison à la commande. Ce bon récapitule les produits commandés par le client.

1. Afin de définir la forme du bon de livraison, appuyez sur Bon de livraison.
    ⮕ La fenêtre Configurer Bon de livraison s’ouvre.
  2. Si vous souhaitez regrouper le bon de livraison et la facture dans un même document, activez l’option Bon de livraison et facture comme un seul document.
    ⮕ Vous pouvez choisir le format du bon de livraison et facture comme un seul document dans le champ Facture.
    Si vous souhaitez créer le bon de livraison comme document à part, activez seulement le format souhaité.
  3. Pour enregistrer la sélection, appuyez sur NavbarCheckmark-15.png. Bildschirmfoto_2022-01-14_um_09_20_02.png
    ⮕ Vous avez défini avec succès le format de votre bon de livraison.

Notification de retrait : activez cette option si vous souhaitez informer vos clients que leur commande est prête à être retirée. Cette notification s’active dès que vous avez indiqué la commande comme étant Prête.

1. Afin de définir le format du bon de retrait, appuyez sur Notification de retrait.
    ⮕ La fenêtre Configurer Notification de retrait s’ouvre.
  2. Activer le moyen de communication souhaité.
  3. Pour enregistrer la sélection, appuyez sur NavbarCheckmark-15.png. Bildschirmfoto_2022-01-14_um_10_37_10.png ⮕ Vous avez défini avec succès le format de votre notification de retrait.

Voici à quoi ressemble une notification de retrait envoyée par e-mail : Bildschirmfoto_2022-01-18_um_08.51.39.png

Facture : activez cette option si les clients doivent recevoir une facture dès que vous avez marqué leur commande comme Envoyée.

1. Afin de définir le format de la facture, appuyez sur Facture.
    ⮕ La fenêtre Configurer facture s’ouvre.
  2. Activer le moyen de communication souhaité.
  3. Pour enregistrer la sélection, appuyez sur NavbarCheckmark-15.png. Bildschirmfoto_2022-01-18_um_08.57.35.png ⮕ Vous avez défini avec succès le format de votre facture. Bildschirmfoto_2022-01-18_um_08.52.48.png

Au format PDFBildschirmfoto_2022-01-18_um_08.53.24.png

Appareils

Définissez ici les appareils ou imprimantes à utiliser pour la confirmation de commande, les bons de livraison ou les factures. Découvrez ici comment relier des imprimantes avec enforePOS.