Imposta ridotta (vendita da asporto)

• Aggiornato

Rivolgiti al tuo commercialista per sapere quale aliquota fiscale va applicata su quali prodotti. Ci sono numerose eccezioni. La seguente panoramica ne contempla soltanto alcune.

In Germania, nel calcolo dell’aliquota fiscale, si fa una distinzione, in particolar modo per le pietanze, ossia se vengono consumate nel punto vendita o sono da asporto. Sulla vendita da asporto viene applicata l’aliquota fiscale ridotta.

Rivolgiti al tuo commercialista per sapere su quali dei tuoi prodotti può essere applicata l’aliquota fiscale ridotta.

Se vendi prodotti da asporto, ciò è possibile fissarlo nelle impostazioni di enforePOS. Nell’articolo Impostazioni del registratore: panoramica Generale potrai trovare ulteriori informazioni in merito.

Come attivare nelle impostazioni del registratore Tipo di ordine Asporto

1. Nel menu POS apri Vendite > Impostazioni vendite.
  2. Passa alla visualizzazione Generale.
  3. Attiva il tipo di ordine Asporto, al fine di vendere gli ordini per asporto direttamente con un’imposta ridotta.
    Se le tue vendite devono essere calcolate con un'aliquota fiscale ridotta a livello standard, seleziona l’opzione Asporto è la scelta preimpostata. Bildschirmfoto_2022-06-01_um_10.29.31.png

Fissa l’imposta ridotta (vendita da asporto) sul prodotto

• Quando crei un prodotto nuovo

Nel momento in cui crei un prodotto, fissa l’aliquota fiscale insieme al prezzo.

1. Quando crei un nuovo prodotto, sotto Vendite indichi l'aliquota fiscale insieme al prezzo.
      ⮕ Si apre la finestra delle aliquote fiscali.
    2. Toccando Prezzo/unità di vendita è possibile selezionare l’aliquota fiscale desiderata.
  • Quando modifichi un prodotto

1. Se desideri modificare l'aliquota fiscale, seleziona il prodotto sotto Vendite > Articoli in vendita.
    2. Vai sul campo Prezzo/unità di vendita sull'aliquota fiscale visualizzata.
      ⮕ Si apre la finestra delle aliquote fiscali.
    3. Nella lista delle aliquote fiscali seleziona Imposta ridotta (asporto).