Come visualizzare i rapporti del personale

• Aggiornato

In questo articolo scoprirai come è composto un rapporto del personale e come puoi cercarlo in enforePOS. Nel rapporto del personale vengono registrate ed elencate tutte le vendite di un membro del personale (pagamenti e rimborsi in contanti, con fattura, carta o per buono).

In questo How-To ti spieghiamo come puoi stampare o inviare per e-mail i rapporti del personale attuali e quelli conclusi: Come stampare o inviare per e-mail i rapporti del personale.

Se vuoi registrare il volume delle vendite dei tuoi dipendenti, in enforePOS puoi creare anche i rapporti del personale senza la gestione dei contanti. Il presupposto per questo è che i dipendenti siano collegati, inizino il turno e registrino le vendite solo sotto il proprio login. Alla fine della loro giornata lavorativa terminano il turno.

Prerequisiti

• Il personale ha effettuato l'accesso con i propri dati di login
  • Il personale effettua registrazioni contabili solo con il proprio login
  • Il personale lavora a turni
  • Al membro del personale è stato assegnato un contenitore di contanti oppure al momento della vendita accede a un registratore di cassa con contenitore di contanti

Visualizzazione del rapporto del membro del personale attuale (turno attuale)

In enforePOS puoi accedere al rapporto del personale attuale o corrente, nel seguente modo:

1. Apri nel menu POS Vendite > Contabilità.
  2. L’attuale rapporto del personale lo trovi sotto Turno attuale.

In via alternativa, puoi cercare i rapporti del personale anche come segue:

1. Nel menu POS apri Account aziendale > Membri del personale.
  2. Vai sul dipendente di cui vorresti vedere i rapporti.
  3. Seleziona la panoramica Rapporti.
  4. Seleziona il giorno lavorativo attuale o uno concluso.
    ⮕ Viene visualizzato il rapporto del dipendente.

Il rapporto è suddiviso nelle seguenti schede:

Qui di seguito ti forniamo informazioni sulle relative schede:

Rapporto sulle vendite

Nella scheda Rapporto sulle vendite è riassunto quanto segue:

• Ricavi di vendita
  • Sconti
  • I 10 articoli più venduti
  • Classifica top 10 sulle vendite totali

Vendite

Nella scheda Vendite sono registrati tutti i tipi di vendita. Qui è riepilogato quanto segue:

• Vendite
  • Rimborsi
  • Buoni
  • Conti dei clienti
  • Fatture

Modalità di pagamento

Nella scheda Modalità di pagamento vengono registrati tutti i pagamenti in entrata e in uscita. Qui è riepilogato quanto segue:

• Pagamenti in contanti, in entrata e in uscita
  • Pagamenti con carta, in entrata e in uscita
  • Pagamenti di buoni, in entrata e in uscita
  • Pagamenti sul conto del cliente, in entrata e in uscita
  • Vendite tramite fattura
  • Annulla senza pagamento
  • Ripartizione dei pagamenti con carta

Portafoglio/Cassetto della cassa

Nella scheda Portafoglio sono registrati il saldo di cassa e tutte le transazioni in contanti.

Se al dipendente è stato assegnato un cassetto della cassa, la scheda si chiamerà Cassetto della cassa.

Questa scheda è suddivisa in:

• Contante
    • Contante iniziale
    • Pagamenti in contanti
    • Rimborsi in contanti
    • Depositi in contanti
    • Prelievi di contanti
    • Denaro previsto
  • Protocollo di conteggio (se il contante è stato contato)

Nel protocollo di conteggio è enumerato l’esatto taglio di valuta del saldo di cassa. Il contante può essere contato in qualsiasi momento, tutti i protocolli di conteggio vengono aggiunti al rapporto del membro del personale. L’ultimo protocollo di conteggio si trova al primo posto.

Transazioni

Nella scheda Transazioni vengono elencate tutte le fatture individuali del giorno.

Rapporti del personale nella Cronologia

Sotto Vendite > Contabilità > Membro del personale > Cronologia sono elencati cronologicamente tutti i rapporti del personale conclusi.

► Vai su un rapporto del personale, per vedere i dettagli.

Come accedere ai rapporti del personale

In enforePOS puoi accedere ai rapporti del personale in altre due schede:

Come accedere ai rapporti del personale nel menu Contabilità > Gestione

1. Apri nel menu POS Vendite > Contabilità > Gestione: Tutto il personale
  2. Vai sul membro del personale desiderato.
    ⮕ Sono elencati tutti i rapporti del dipendente desiderato. Sotto Rapporto attuale si trova l’attuale giorno lavorativo/rapporto del personale. Sotto Cronologia sono elencati tutti i rapporti conclusi.
  3. Vai su un rapporto del dipendente, per vedere i dettagli.
    ⮕ Vengono visualizzati i dettagli del rapporto.

Come accedere ai rapporti del personale nel profilo del dipendente

In via alternativa, puoi accedere ai rapporti del personale nel profilo del dipendente.

1. Nel menu POS apri Account aziendale > Membri del personale
  2. Seleziona un membro del personale.Bildschirmfoto_2022-08-02_um_11.18.05.png
    ⮕ Viene visualizzato il profilo del dipendente.
  3. Tocca la panoramica Rapporti.
  4. Vai su un singolo rapporto, per vedere i dettagli.
    ⮕ Vengono visualizzati i dettagli del rapporto.